Рацион матери непосредственно перед зачатием оказывает влияние на пол будущего ребенка. К такому выводу пришли голландские ученые из университета Маастрихта, которые провели исследование с участием 172 матерей в возрасте от 23 до 42 лет. Все женщины хотели родить девочку, сообщает Корреспондент.Net.
Исследователи пришли к выводу, что для того, чтобы произвести на свет дочь, женщине за несколько дней до зачатия следует приналечь на продукты, богатые кальцием и магнием. Прежде всего это йогурты, творог и цельное молоко, сыры твердых сортов, продукты из сои, зелень, горох, чечевица, фасоль, овсянку, цельнозерновой хлеб, каши, орехи кешью, брокколи и цитрусовые.
Соответственно, мечтающим о дочери будущим мамам следует исключить из рациона продукты, богатых солями калия и натрия, в первую очередь, поваренной солью. К ним относятся оливки, бекон, салями, прочие колбасы и мясные деликатесы, жареное мясо, рыба лососевых пород, креветки, мягкие сыры, картофель, бананы, хлеб и сдоба.
Из принимавших участие в эксперименте женщин рекомендациям ученых последовала 21 будущая мама. В итоге 16 женщин из этой группы родили девочек.
Ученые также отметили, что рацион будущих отцов решающего влияния на пол ребенка не оказывает.
Соблюдение описанной диеты может повысить вероятность рождения дочери почти в два раза. При этом обычно в среднем по популяции мальчиков рождается несколько больше, чем девочек (примерно 55% на 45%).
Смотрите также:
- Диета для родителей: какие продукты нужно есть, чтобы «получился» мальчик? →
- Такая жаркая кухня лета. Как правильно составить детское меню →
- Как приучить себя есть меньше? 6 советов для худеющих →