Адана-кебаб
Ингредиенты
(5 порции)- Филе ягненка - 1 кг
- Болгарский перец - 80 г
- Красный лук - 2 шт.
- Острый перец - 5 шт.
- Перец красный - 4 г
- Помидор - 2 шт.
- Соль - 10 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
-
1Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом (зырх, турецкий нож для приготовления фарша).
-
2Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавить красный перец и соль, тщательно перемешать.
-
3Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
-
4Достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.
-
5Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.
-
6Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук.
-
7При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жареного помидора, острым перцем и красным луком.