Примерное время чтения: 3 минуты
884

Как поехать в Китай в 2023 году?

Категория:  За рубежом
Ответ редакции

Россия и Китай готовят новое соглашение по безвизовым поездкам туристических групп. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора консульского департамента МИД России Алексея Климова.

В чем суть соглашения?

По словам дипломата, проект договора Москвы и Пекина позволит упростить поездки для российских и китайских туристических групп. В нем предусмотрено: 

Принимает ли сейчас Китай туристов из России?

Китай возобновил выдачу туристических виз иностранным гражданам, включая Россию, в марте 2023 года, приостановленную в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Кроме того, в страну можно въехать по еще не истекшим разрешениям, оформленным до 28 марта 2020-го. Безвизовый обмен пока приостановлен. 

Где можно подать заявление на получение визы?

Получить визу можно в посольстве Китая в России или в генконсульстве в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Иркутске и Владивостоке, сообщает посольство КНР в РФ.

Как получить визу (инструкция)? 

  • вначале нужно заполнить анкету-заявление на оформление визы на сайте http://cova.mfa.gov.cn;
  • после заполнения формы и ее отправки необходимо распечатать «Страницу подтверждения заполнения онлайн-анкеты для китайской визы» (она должна быть распечатана на одной странице, и, если после нажатия кнопки «Отправить» возникает ошибка, вам необходимо заполнить ее снова) и «Заявления-анкеты на оформления визы КНР» (заявителю необходимо поставить на документах свою подпись);
  • затем потребуется записаться на прием в режиме онлайн на дату подачи документов для оформления визы на сайте http://avas.cs.mfa.gov.cn;
  • после подтверждения даты приема, необходимо распечатать «Подтверждение онлайн-записи на прием для подачи заявления на визу в Китай» и принести его лично в соответствующее консульство КНР в России (с собой также нужно принести загранпаспорт, копию анкеты-заявления, ксерокопию предыдущих китайских виз (если такие есть), еще может потребоваться бронь авиабилетов туда и обратно, гостиничная бронь, ваш маршрут в Китае, страховой полис на весь срок прибывания и другие документы, перечень которых есть на сайте посольства КНР в РФ);
  • при приеме заявления сотрудник консульства выдаст вам талон с указанием даты получения визы, ее сроках действия, а также проинформирует о стоимости услуги.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на китайские визы сейчас очень большой, и свободных окон в консульствах на ближайшие даты нет, есть лишь на конец мая — июнь. При этом эксперты отмечают, что в возобновившийся турпоток в Китай пока носит в основном деловой, а не туристический характер. 


Источники информации:

ria.ru/

ru.china-embassy.gov.cn/

atorus.ru/

tass.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах