Свыше 10 миллионов туристов, посетивших Тибетский автономный район Китая, воспользовались поездами Цинхай-Тибетской железной дороги со дня ее ввода в эксплуатацию 1 июля 2006 года.
Цинхай-Тибетская железная дорога, самая высокая часть которой достигает горного перевала Tanggula Pass на высоте 5027 метров над уровнем моря, привлекает иностранных туристов как самая высокогорная железная дорога в мире, пишет Chinadaily.com.
Как сообщил заместитель начальника управления туризма Тибета Ван Сунпин, в 2010 году Тибет посетило более шести миллионов отдыхающих. Из них 42% совершило поездку по Цинхай-Тибетской железной дороге, тогда как в 2006 году это сделали только 26% туристов.
По словам Ван Сунпина, в рамках двенадцатого пятилетнего плана Китая протяженность железной дороги будет увеличена.
Сейчас железнодорожные пути общей протяженностью 1956 километров начинаются в древней тибетской столице Лхаса и заканчиваются в городе Синин в провинции Цинхай на севере Китая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть