Оператор сотовой связи «МегаФон» намерен запустить сервис бесконтактной оплаты проезда в метрополитене двух российских городов. С осени 2011 года, как сообщает Cnews, жители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга смогут проходить в метро, оплачивая проезд со счета своего мобильного телефона.
Для этого абоненты «МегаФона», проживающие в этих городах, должны будут приобрести специальную сим-карту со встроенной NFC-антенной, которая выполнена в виде наклейки. Чтобы оплатить поездку, телефон нужно будет подносить к считывающему терминалу.
Этот сервис основан на технологии NFC. Тестирование услуги начнется в сентябре, а коммерческий запуск состоится в четвертом квартале 2011 года. Оплатить с телефона можно будет проезд в метро, наземном транспорте, а также услуги ряда коммерческих перевозчиков.
Что касается стоимости новой «симки», то в компании-операторе заверили, что она будет «комфортной для абонентов, но заградительной для мошенников».
Осенью аналогичный сервис планирует запустить в Северной столице и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). Что касается МТС, то соответствующий сервис этого оператора должен был появиться в московском метрополитене до конца прошлого года. Проект прошел успешное тестирование, но из-за смены руководства столичной «подземки» новые сроки сейчас не известны. Компания намерена запустить бесконтактную оплату в Екатеринбурге и Краснодаре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть