52

Белорусские «сетевые революционеры» будут выражать протест будильниками

В Белоруссии организаторы ежедневных флэшмобов «Революция через социальные сети» предложили включать будильники на мобильных телефонов, чтобы выразить этим свой протест. От молчаливых акций, участники которых не скандировали лозунги, а молча хлопали в ладоши, было решено отказаться, чтобы не провоцировать милицию.

Активисты «Революции» призвали своих сторонников поставить будильники на телефоны на 20.00. Когда сигнал сработает, акция будет считаться завершенной, пишет Газета.Ru.

Молчаливые митинги правоохранительные органы Белоруссии оценивают как нарушение общественного порядка и жестко пресекают. Задержанных – белорусские правозащитники оценивают их количество в 1730 человек - наказывали административными штрафами или арестами на срок от пяти до 15 суток за мелкое хулиганство.

В начале июля организаторы «Революции через социальные сети» предлагали рассредоточиться по девяти районам Минска, чтобы затруднить работу милиции. В конце июня активисты предлагали самим выстраиваться в очереди в автозаки, но к этому призыву никто не прислушался.

На прошлой неделе появилась информация о том, что «революционеры» посредством социальных сетей «вычисляют» личности людей в штатском, участвовавших в разгонах демонстраций, и выкладывают в Интернет их личные данные: от имен до домашних адресов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах