1210

Женская сборная РФ по биатлону лишилась максимальной квоты на Кубке мира

Москва, 19 октября - АиФ-Москва.

В Международном союзе биатлонистов (IBU) официально аннулировали результаты российской спортсменки Маргариты Васильевой, пишет ТАСС со ссылкой на IBU.

Решение спортивной организации касается всех результатов Васильевой с 4 февраля 2019 года. Напомним, спортсменку дисквалифицировали на полтора года за нарушение антидопинговых правил: Васильева пропустила три допинг-теста в период между соревнованиями. Нарушение биатлонистка допустила в течение года. Последний раз Васильева сдавала тест на наличие допинга 4 февраля, однако срок дисквалификации спортсменки отсчитывается с сентября, потому что во время разбирательства на нее не была наложено временное отстранение, и Васильева продолжала участвовать в соревнованиях.

Для того, чтобы обжаловать решение IBU в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне спортсменке отводился 21 день. Однако, на этой неделе стало известно, что Васильева не намерена обращаться в CAS, решение IBU вступило в силу.  

После последней допинг-пробы биатлонистка набрала очки в четырех гонках, которые учитываются при выделении квоты национальной команде на Кубке мира. После аннулирования результатов Васильевой российская сборная выбыла из пятерки ведущих команд Кубка наций и потеряла максимальную квоту на участие в Кубке мира в этом сезоне. Теперь на личные гонки мирового первенства россияне смогут заявлять не по шесть, а по пять спортсменок.

Первый этап Кубка мира пройдет в шведском Эстерсунде с 30 ноября по 8 декабря.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы