aif.ru counter
1316

Трусова заявила пять четверых прыжков в произвольной программе на ЧЕ

Ирина Якунина / АиФ
Москва, 20 января - АиФ-Москва.

Российская фигуристка, действующая чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова назвала элементы, которые планирует исполнить на чемпионате Европы, сообщает в пресс-службе Международного союза конькобежцев (ISU).

Турнир пройдет с 22 по 26 января в Австрии. 

Так, 24 января в коротком прокате 15-летняя спортсменка планирует исполнить тройной аксель.

25 января в произвольной программе Трусова заявила сразу пять четверных прыжков: флип, сальхов, лутц и тулуп в четыре оборота, а также четверной тулуп в каскаде с тройным сальховом через ойлер.

Действующая чемпионка РФ Анна Щербакова в произвольной программе заявила четверные лутц и флип, а также лутц в четыре оборота в каскаде с тройным тулупом. Победительница финала Гран-при Алена Косторная - тройной аксель в короткой программе и два подобных элемента в произвольной, один из них - в каскаде с двойным тулупом.

В октябре прошлого года в произвольной программе командного турнира Japan Open в Сайтаме Трусова чисто исполнила в одной программе четыре четверных прыжка

В прошлом сезоне Трусова второй раз подряд одержала победу на чемпионате мира среди юниоров. Также она выиграла серебро на взрослом чемпионате России и в финале юниорского Гран-при.

В этом сезоне она стала дебютанткой во взрослых международных соревнованиях. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы