58827

«Меня не трогай — не пахну». Как после турнира спорили Загитова и Медведева

Евгения Медведева, Алексей Ягудин и Алина Загитова на Кубке Первого канала по фигурному катанию.
Евгения Медведева, Алексей Ягудин и Алина Загитова на Кубке Первого канала по фигурному катанию. / Александр Вильф / РИА Новости

Когда организаторы командного Кубка России (Кубка Первого канала) только объявили о противостоянии команд «Красная машина» и «Время первых», капитанами которых будут Алина Загитова и Евгения Медведева, сразу закралась мысль: как девушки смогут участвовать в одном проекте? Не секрет, что с Олимпиады-2018 в Пхенчхане между ними натянутые отношения. С тех пор ничего не изменилось, если не сказать больше. В итоге догадки подтвердились: фигуристки едва не поругались на глазах у всех.

Медведева — Загитовой: «Говори-говори...»

Напряжение между Загитовой и Медведевой возникло на пресс-конференции по окончании турнира. Ведущая (пресс-атташе Федерации фигурного катания России Ольга Ермолина) задавала вопросы, девушки отвечали. Ну как отвечали... словно шпажисты пытались уколоть друг друга. Обычно такой трэш-ток (в переводе с английского — грязная болтовня) используют боксеры перед статусными поединками в адрес оппонентов.

Особенно здесь отличилась Медведева.

АиФ.ru приводит самые интересные высказывания с пресс-конференции (цитаты — Sports.ru).

Сначала ведущая взяла вступительное слово, а затем дала право первого слова Евгении Медведевой. Но...

Медведева: Давайте лучше с команды-победителя начнем... Говори-говори (поворачивает голову и обращается к Загитовой).

Загитова: Я считаю, что это очень хорошая идея, нет аналогов во всем в мире. Думаю, что-то перекорректируют, что-то заменят. Я надеюсь, эти соревнования будут проходить каждый год уже как традиция.

Медведева: Скажу так. Понравилось или нет, сказать не могу, потом разные факторы есть. Я уверена, что с течением лет в турниры такого формата будут вводиться новые и новые корректировки. Но факт того, что я сегодня плакала два раза... Если вспомнить, что последний раз на публике я плакала на Олимпийских играх, это показатель всех эмоций, которые турнир нам подарил.

На вопрос пресс-атташе о возможных изменениях в формате турнира на будущий год Алина ответила нейтрально, а вот Женя завелась.

Загитова: Мне все понравилось. Но Первый канал и федерация — перфекционисты, поэтому будут что-то улучшать, изменять.

Медведева: Я, наверное, не столь лояльна. Думаю, все уже вчера поняли мое мнение по поводу жеребьевки. Это на данный момент единственный и самый главный факт, который я изменила бы. Возможно, я не сторонник таких новшеств в спортивном мире. И все равно я как олдскул-сторонник жеребьевки, которая делается вслепую.

О таком формате жеребьевки, который мы имели позавчера, нужно предупреждать немножко заранее, хотя бы за пару дней. Чтобы каждый из нас мог просчитать тактику и стратегию набора команды...

Командный турнир включает стратегию, которая ведет к победе. Для меня как для капитана было бы очень важно узнать об этом немножко заранее.

Загитова не растерялась: У нас у обеих не было времени думать, поэтому....

Загитова — Медведевой: «Сегодня все-таки есть победитель»

Затем были обсуждения составов команд: у кого сильнее оказались фигуристы, у кого послабее. Действительно, из-за внезапного снятия Алены Косторной небольшой крен в сторону команды Загитовой был. Медведева высказала предположение, что лучше бы в формате турнира российские спортсмены боролись против иностранных, чтобы не было такого противостояния между своими.

Медведева: Скажу очень неприятную, противную вещь. Меня не трогай — не пахну. Я вообще не сторонник того, когда своих сталкивают друг с другом. У меня и у Алины есть свои болельщики, и часть из них действительно принципиальная. Это нормально. Я больше болею за спорт. Естественно, за себя, потому что это нормальный человеческий фактор.

Наконец, уже в конце Евгения сама взяла слово, подвела итог турнира и призналась, что поражение от Загитовой не признает. Алина, естественно, в свойственной мягкой манере возразила этому.

Медведева: Мы плакали, смеялись, на попе катались — все подряд. Я как капитан скажу, что мы поражение сегодня не признаем. И гордимся тем, что получили приз зрительских симпатий, потому что люди знают, кого они выбирают.

Загитова: Сегодня все-таки есть победитель.

Медведева: И там и там.

Загитова: И это «Красная машина». Ну все-таки кубок у нас.

Медведева: Поздравляем.

Загитова: Спасибо. Хочу сказать спасибо большое за борьбу команде Жени, потому что они показали хорошую, достойную борьбу. К сожалению, проиграли. Сегодня оказалась удача на нашей стороне. Еще раз огромное спасибо своей команде.

Вот так неожиданно для всех жестко прошла эта пресс-конференция. Казалось бы, неофициальный турнир, но страсти кипели самые настоящие. Теперь понятно, что никакого примирения между Загитовой и Медведевой не было: вряд ли это все было разыграно специально для болельщиков. Противостояние существует, и оно не окончено. Эти девушки еще пересекутся, даже необязательно для этого им выходить на лед. Командный Кубок России это показал.

Оставить комментарий (5)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы