3575

«Это просто космос». Что пишут о фигуристке Валиевой после победы в Канаде

Камила Валиева.
Камила Валиева. / Александр Вильф / РИА Новости

Прямо сейчас Камила Валиева — главная звезда фигурного катания в мире. Россиянка выиграла два подряд этапа Гран-при — в Финляндии и Канаде, — установив при этом мировые рекорды. Неслучайно фигуристка сейчас в топе обсуждений на спортивных форумах.

«Планетарные вращения»

Победу Камилы Валиевой комментируют абсолютно все, кто хоть как-то связан с фигурным катанием. Например, канадец Дилан Москович, серебряный призер Сочи-2014, находит космические нотки в катании россиянки.

«Я думаю, Камила привнесла что-то уникальное. Она не только обладает невероятными техническими навыками (включая некоторые планетарные вращения!), но также обладает легкостью и женственностью, вопреки своему юному возрасту. Я думаю, ее сложно будет кому-то победить», — цитирует фигуриста «ИноПроСпорт».

Конечно, не обошлось и без мнения прославленной Татьяны Тарасовой.

«Все три девочки молодцы. Валиева — потрясающе, Туктамышева — гениально. Тут ничего не скажешь. Да, в произвольной программе Косторная уступила японке, но это ничего страшного. Это же соревнования. Я бы выделила Валиеву и Туктамышеву. Валиева так разобралась со своими четверными. Такое впечатление, что они были тройными! Просто на одном дыхании! Туктамышева катала свою программу самозабвенно!» — сказала Тарасова «СЭ». 

«Может выиграть Олимпиаду»

Еще одна прославленная фигуристка из прошлого — Наталья Бестемьянова — также отметила катание Валиевой, но при этом считает, что ей еще есть куда прибавлять.

«Способна ли Валиева с таким прокатом выиграть Олимпиаду? Да, я думаю, что если она будет так кататься, то выиграет Олимпийские игры. Валиевой есть куда улучшаться, был с ошибкой сделан тройной аксель: была ошибка на выезде. Но на самом деле она просто чудо какое-то. Обсуждать ее улучшения прямо некрасиво, это было просто чудо», — цитирует Бестемьянову ТАСС.

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин назвал катание российской фигуристки космическим.

«Это фантастика в хорошем смысле этого слова. Валиева — это просто какой-то космос. Фантастика! Однако говорить о том, что она фаворит Олимпиады, еще рано. Не надо вообще ничего говорить, надо наслаждаться, step by step (шаг за шагом). У нее был великолепный прокат, но существуют еще Трусова и Хромых... Расслабляться нельзя». («СЭ»)

«Как она лицом играла»

Конечно, куда без мнения поклонников фигурного катания. В соцсетях также большинство болельщиков в восторге от Валиевой.

Space Manoeuvres: «После Туктамышевой зал встал. После Валиевой — лёг».

Dina2: «Да, с такой Камилой соревноваться практически невозможно. Она, без преувеличения, божественно катается. Невероятно. Прекрасно».

Ostinato: «Камила! Боги! Как она сегодня лицом играла! Наверное, нельзя о 15-летней девочке говорить слово „соблазнение“, но „увлечение“ — точно. Такой кайф от неё сегодня. Она сама от своего катания сегодня кайфовала».

Екатерина Казарина: «Камила — невероятно одаренная, яркая и артистичная фигуристка. И сегодня она раскрылась в полной мере».

RMandYNWA: «Как же выросла Камила. Появились уверенность и мощь в катании, и все это при невероятной легкости в исполнении элементов. „Болеро“ становится огненной программой, конечно. 265 (!!!) баллов — и это не предел!»

Kritichnaya: «Четверные тулупы Камилы — как отдельный вид искусства! Докручивает в полёте и только потом начинает опускаться на лёд. Ждём новых мировых рекордов! Эту девочку никто не достанет».

nina1212: «Камила, браво! Искры летели из-под коньков! А сколько болельщиков ругали это „Болеро“: „Не понимает, что катает, не доросла…“ Просто огнище! Все она понимает! И как никто другой! Глаз не оторвать было».

lsa61: «Камила — самая силовая произвольная программа с четырьмя прыжками „ультра-си“. Такое невероятно трудно девушке выкатать чисто, тут, помимо хорошей физической формы, и удача, конечно, нужна в немалой степени. В Финляндии все видели, что могло получиться. Физически Камила тянула такой прокат, но почувствовала тоже, как в короткой программе там не ко времени — неуверенность в исполнении „трикселя“».

Anton_Right: «Да! Камила! Камила! И еще раз Камила! Тут, конечно, чистый восторг. Всё аккуратно, выверенно, технически шикарно. Даже жаль, что так всё предсказуемо и понятно. Но молодец! Что тут еще скажешь?!»

Tanya2508: «Эту девочку никто не достанет, даже Трусова с четверными. Это какой-то новый запредельный уровень».

Max_52: «Ее „Болеро“ было феерическим. Настоящая победная олимпийская программа, достойная и под силу лишь избранным. Камила из их числа. Мировые рекорды за произвольную и по сумме обновились в очередной раз».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы