1049

«Все на Никольскую!». Как Даниила Медведева поздравили с победой на US Open

Даниил Медведев (справа) и Новак Джокович.
Даниил Медведев (справа) и Новак Джокович. / Paul Zimmer / www.globallookpress.com

Со всех концов мира прилетают поздравления в адрес российского теннисиста Даниила Медведева. АиФ.ru собрал наиболее интересные из них.

«Он заслужил победу»

Первое и, возможно, главное поздравление Даниил Медведев получил спустя несколько минут от его соперника по финалу Новака Джоковича на церемонии награждения. Эти слова пока еще лучшего теннисиста мира дорогого стоят.

«Поздравляю Даниила. Потрясающий матч, потрясающий турнир. Если кто и заслужил „Большой шлем“, то это ты. Молодец. У тебя прекрасная команда, ты один из самых прекрасных парней в туре, мы отлично ладим. Желаю тебе еще больше „Шлемов“. Уверен, ты еще не раз их выиграешь», — сказал Джокович.

Отметил игру Медведева и один из самых ярких теннисистов в истории России Евгений Кафельников. В свое время он дважды выигрывал турниры Большого шлема, но US Open ему ни разу не покорился.

«Я очень рад, что Даня добился такого успеха. Заслуженная победа сегодня. Выиграть „Большой шлем“ — огромное достижение. Он молодец, наконец-то справился со своими эмоциями. Было заметно, что он расшатал игру Джоковича. Новак смотрелся очень бледно. После второго сета я был уверен в победе Медведева в трех партиях. Поздравляю Даниила, сегодня он открыл счет своим „Шлемам“». 

В недавнем прошлом первая ракетка мира британец Энди Роддик также порадовался за российского спортсмена:

«Безупречная стратегия игры Медведева. Он заслужил победу. Мы все должны признать, насколько феноменальным был Новак в этом году (и в течение 15 лет). Было интересно наблюдать. Поздравляю обоих!»

«Просто огонь!»

Соцсети также разрывались от поздравлений в адрес Даниила. Например, молодой хоккеист «Филадельфии» россиянин Егор Замула где-то успел поймать Медведева и сфотографироваться с ним для Instagram.

Под чемпионской фотографией Медведева в той же соцсети отметились десятки известных людей.

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Александр Кержаков написал: «Просто огонь!»

Французский биатлонист Мартен Фуркад вместо слов поставил смайлы влюбленности и аплодисментов.

Официальный аккаунт сборной Росси по футболу: «Лучший! Топ».

Известный режиссер Илья Куликов был оригинален: вместо подписи он поставил три эмодзи мордочки медведя.

Известный кондитер Николя Ламбер написал: «OMG

You are the best my friend!!! You really deserve it...» («Боже мой. Мой друг, ты лучший! Ты действительно это заслужил»).

«Такого кайфового тенниса давно не видел»

Простые болельщики со спортивных форумов также наслаждались победой Даниила Медведева.

Кирилл: «Ну это легендарный день для российского спорта! Медведев был просто невероятен сегодня! Все получалось как надо! Даже несмотря на то, что почти весь стадион был против него. Браво, просто браво!»

Koulmann: «Такого мятого конвертика с 2,5 млн я давно не помню. Просто сунул Дане улыбчивый банкир, как будто пятерку соседу этажом выше передать попросил».

Andrewwhiskey77 Nikitin: «Я такого кайфового тенниса давно не видел. Даня — просто монстр».

zamo: «Новак, конечно, слегка перегорел. Что на корте творит Даня! Уничтожение просто».

D.Lukas: «Джокович перегорел, даже для него это слишком большое давление было с „Большим шлемом“: из каждого утюга про это вещали. Что не отменяет топовой игры Медведева».

Соль: «Даня не только Джоковича победил, но и этих орущих хамов на трибунах».

4ГГ: «Все на Никольскую!»

lucky: «Даня сегодня — просто человек-скала! Поздравления его болелам и ему самому. Отдельное спасибо за то, что обломал надежды отдельных орущих хамов на стадионе».

Select: «Даниил — красавец, поздравляю! Большая победа!!! Какая выдержка при ухающих трибунах, как мощно подавал, какая самоотдача! Джокович старался что-то поменять, то укорачивал, то к сетке выходил, то направление подачи менял, но всё тщетно! Был как будто сам не свой. Ещё раз — как же приятно, что победил назло толпе и на радость нам».

Сергей Большаков: «Джокович все-таки потратился накануне, видимо. Плюс не зря же календарный никому не покоряется, ни Рафе, ни Роджеру, ни теперь Джоковичу. Это очень, очень трудно. Пусть кто-нибудь хотя бы повторит выход в четыре финала в году. Джокович — уникум. Проиграть хорошему сопернику не стыдно».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы