796

Тарпищев прокомментировал успехи теннисистки Касаткиной

Алексей Даничев / РИА Новости
Моcква, 19 марта - АиФ-Москва.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что россиянка Дарья Касаткина способна побеждать на турнирах Большого шлема и уже сейчас быть в первой десятке мирового рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает ТАСС.

По мнению собеседника агентства, для этого спортсменке и ее команде следует методически правильно выстраивать работу и не гнаться за участием во всех соревнованиях подряд.

Таким образом глава ФТР прокомментировал финальный матч турнира в Индиан-Уэллсе, в котором 20-летняя россиянка проиграла сопернице из Японии Наоми Осаке. Вчерашняя встреча завершилась со счетом 3:6, 2:6. Призовой фонд турнира составлял восемь миллионов долларов.

«Выступление Касаткиной в США получилось удивительно хорошее. Но опять было много ошибок, связанных с методической составляющей. Касаткина не успела восстановиться после полуфинала и, как следствие, прошла пик формы. Для победы надо было быть свежей, а этот фактор ушел», – заявил Тарпищев.

Сегодня Касаткина переместилась с 19-й на 11-ю строчку в рейтинге WTA. Глава ФТР уверен, что она уже сейчас может стабильно занимать места в первой десятке, если  команда спортсменки будет взвешенно выбирать турниры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы