aif.ru counter
776

Французский прыгун с шестом побил 20-летний рекорд Сергея Бубки

Легендарный советский и российский спортсмен установил свой рекорд в закрытых помещениях больше 20 лет назад

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Французский прыгун с шестом Рено Лавиллени побил рекорд советского и украинского спортсмена Сергея Бубки в закрытых помещениях, который был установлен больше 20 лет назад.

Рекорд Бубки 6,15 метра был установлен 21 февраля 1993 года. Лавиллени во время турнира «Звезды шеста», проходившего в Донецке в субботу, взял планку на высоте 6,16 метра. «Для меня Бубка остается одним из лучших спортсменов всех времен - не только в прыжках с шестом, но и в легкой атлетике в целом. И думать о том, что я побью его рекорд, для меня еще несколько лет назад было немыслимо», - передает ИТАР-ТАСС слова французского спорстмена.

«Думаю, что еще не скоро осознаю свое достижение, потому что это невероятно. Мировой рекорд - это что-то из области мифов, и побить его с первой попытки, не дотронувшись до планки - тут просто сказать нечего. Просто нужно запомнить это мгновение», - поделился своими впечатлениями Лавиллени.

Сергей Бубка - советский и украинский спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом, первый в мире человек, прыгнувший выше шести метров.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какую справку для детских садов отменили в Москве?
  2. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  3. Что такое листериоз и чем он опасен?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ