aif.ru counter
358

Мечта хоккеистов. В Иркутске построили ледовый дворец мирового уровня

11 сентября в Иркутске официально открылся уникальный для России дворец зимних видов спорта «Байкал». Арену, подходящую одновременно для хоккея с мячом, кёрлинга, фигурного катания и конькобежных видов спорта, начали возводить в 2018 году к чемпионату мира по бенди. Стоимость строительства составила 6 миллиардов рублей.

Фото: Правительство Иркутской области

Первыми новый лёд опробовали российские хоккеисты: 11 сентября во дворце стартовал I этап Кубка России по хоккею с мячом. На открытие нового спортивного объекта приехал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Он поздравил иркутян с таким важным «приобретением», назвав появление ледовой арены «великой радостью» для регионального и российского спорта.

Фото: Правительство Иркутской области

«Чтобы спорт стал одной из составляющих социальной стабильности, нужны современная инфраструктура и сильный кадровый состав. Когда на территории есть объекты мирового уровня, можно там и тренироваться, и проводить крупные соревнования, сохраняя баланс спорта высших достижений и массового спорта», — подчеркнул Олег Матыцин на торжественной церемонии и сообщил о том, что Министерство спорта России заключило с Иркутской областью соглашение о стратегическом партнёрстве. Документ предполагает строительство новых спортивных сооружений, подготовку кадров и проведение соревнований.

Фото: Правительство Иркутской области

«Наш регион станет площадкой для турниров всероссийского и международного уровня, — рассказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. — На территории Юго-Восточной Азии сегодня проходит множество международных соревнований, а у нас один часовой пояс и схожий климат, поэтому многие турниры смогут „переехать“ к нам. Мы же будем использовать это для того, чтобы наша молодёжь развивалась, училась, тренировалась и становилась мастерами спорта».

Во дворце «Байкал» могут заниматься хоккеисты, фигуристы, кёрлингисты и конькобежцы. Крытая ледовая арена — их давняя мечта.

Фото: Правительство Иркутской области

Не меньше довольны и болельщики. Ведь гораздо приятнее смотреть матч в тёплом помещении, нежели на открытом стадионе: температура воздуха здесь около плюс десяти градусов. Для зрителей оборудовали две трибуны: Восточную и Западную. Новый дворец — объект с первым уровнем безопасности, поэтому на всех входах стоят турникеты, а на каждом билете нанесён уникальный QR-код. Места на арене можно занять только согласно купленным билетам.

Фото: Правительство Иркутской области

Спортивный комплекс площадью более 50 тысяч квадратных метров рассчитан на 6 тыс. зрителей, он включает в себя ледовую арену с конькобежными дорожками и дорожками для кёрлинга. В составе объекта также есть спортивный, хореографический, тренажёрные залы, конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиница, административные и вспомогательные помещения. Ледовая арена трансформируется в концертную площадку.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы