284

Разработан законопроект о соцгарантиях для тренеров наравне с педагогами

Москва, 13 января - АиФ-Москва.

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект о введении соцгарантий и льгот для российских тренеров наравне с педагогами. Документ направлен в Минспорта, Минпросвещения и Минтруда, сообщает ТАСС.

Ранее при модернизации системы подготовки спортивного резерва тренеры утратили статус преподавателей и лишились многих льгот. Предложенные поправки в Трудовой кодекс РФ дополняют законопроект федерального правительства, внесенный в Госдуму в ноябре прошлого года, о придании тренерам спортшкол статуса педагогических работников.

Согласно разработанному сенатором документу, тренеры имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, на досрочное назначение страховых пенсий по старости и на предоставление жилья по договорам социального найма вне очереди, если состоят на учете в качестве нуждающихся в нем.

При этом предлагается прописать в ТК ограничения для работы тренером. К ней, в частности, не будут допускать граждан, лишенных права заниматься такой деятельностью по приговору суда, имевших судимость за ряд тяжких преступлений, а также признанных недееспособными.

Кроме того, предполагается, что работодатель обязан будет отстранить от работы тренера в случае возбуждения в отношении него уголовного дела по подозрению в совершении таких преступлений.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы