11385

«Зачем рожать?» Социал-дарвинизм от Каролины Севастьяновой

Каролина Севастьянова, 2015 г.
Каролина Севастьянова, 2015 г. © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Российским чиновницам, а также светским львицам необходимо в обязательном порядке знакомиться с биографией французской королевы Марии-Антуанетты. Особенно с ее пожеланием французскому народу вкушать пирожные вместо хлеба.

Еще одна из «Ордена макарошек»

Даже если этот сюжет несколько мифологизирован, он все равно дает представление о том, что может произойти с представительницей «верхов», которая перестает понимать жизнь «низов», демонстрируя свое пренебрежение публично.

Последняя русская императрица Александра Федоровна регулярно советовала супругу быть жестче с народом, дабы держать его в страхе и послушании. Чем это закончилось для семьи Романовых, тоже хорошо известно.

Но вот в постсоветской России уроки никак не идут впрок. Впору уже основывать особый «Орден макарошек» для тех, кто с высот своей обеспеченной жизни начинает рассуждать о том, как следует жить простолюдинам, что кушать и каким образом планировать семью.

По последнему вопросу с докладом выступила 25-летняя олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова.

«Когда мы тренировались, то были просто как роботы за решеткой»

Родилась Каролина в Киеве, где ее родители были в командировке, а детские годы провела в Москве. Девочку отдали в художественную гимнастику, она упорно занималась до 9 лет, а затем из-за конфликта с тренером оставила спорт. Обратно ее вернула сама великая Ирина Винер, нашедшая к Каролине особый подход.

«Когда мы тренировались, то были просто как роботы за решеткой. Я ничего не знала, не знала этот мир, людей. Нас просто перевозили из одной страны в другую. Винер доказала, что ее методы действенны. И никто не может с этим поспорить. Да, где-то были перегибы, может, в том возрасте это даже как-то сказалось на психике», — говорила спустя годы сама Севастьянова.

Методы действительно оказались действенными: в 2010 году Севастьянова завоевала золото Юношеской Олимпиады в командном многоборье. В 2012 году спортсменка стала двукратной чемпионкой Европы, а на лондонской Олимпиаде в том же году выиграла золото в групповом многоборье. Заодно Каролину признали самой красивой спортсменкой стран СНГ на Играх в Лондоне.

Гимнастки Ольга Ильина, Каролина Севастьянова, Алина Макарова и Ксения Дудкина после возвращения с Юношеской Олимпиады, 2010 г.
Гимнастки Ольга Ильина, Каролина Севастьянова, Алина Макарова и Ксения Дудкина после возвращения с Юношеской Олимпиады, 2010 г. Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов

За победу на Олимпиаде Севастьянова получила звание «Заслуженный мастер спорта», Орден Дружбы и другие блага, полагающиеся чемпионам.

Instagram-дива

На этом девушка решила свою спортивную карьеру завершить, говорят, к немалому удивлению Винер, видевшей в Севастьяновой большой потенциал. Но выбор Каролины был ее личным решением, и это ее абсолютное право.

С тех пор Севастьянова известна своими фотосессиями для журналов, романами с представительными и известными мужчинами, а также яркими фото в Instagram. Открыв подборку новостей о Севастьяновой, мы увидим следующие заголовки:

«Гимнастка Севастьянова показала фото в коротком топе на фоне снежного пейзажа»

«Каролина Севастьянова раскрыла секрет идеального пресса»

«Каролина Севастьянова поделилась эффектным фото в канун Нового года»

«Гимнастка Севастьянова в зелёном платье сведёт с ума любого».

Instagram-аккаунт олимпийской чемпионки переполнен фото в купальниках, роскошных нарядах, на дорогих яхтах и в машинах премиум-класса. Судя по фотографиям, у девушки есть весьма обеспеченный молодой человек, который готов выполнить любой ее каприз. Но иногда принцесса решает высказаться на вопросы, не связанные с прессом, купальниками и правильными ракурсами на фото. И вот тут начинаются проблемы.

В марте 2020 года Севастьянова поделилась мнением о коронавирусе: «Кто что думает по поводу вируса, как вы реагируете на новости? Как думаете, сколько это ещё продлится?( И почему такой ажиотаж , если от любых других болезней гораздо больше потерь? Я думаю, мы просто пешки в чужой игре».

Судя по дальнейшим фото из Монако, по самой Каролине COVID-19 не то чтобы уж очень ударил. И остается ее с этим только поздравить.

«Мы живем не в каменном веке, где вопрос беременности невозможно проконтролировать»

Но в январе 2021 года олимпийская чемпионка решила поговорить на тему деторождения.

Отвечая в сториз Instagram на вопрос «Занимаетесь благотворительностью?», Севастьянова ответила: «Да, только то, что касается животных».

«А почему людям не помогаете? — спросил один из подписчиков. — Многодетным и т. д.».

«Потому что не хочу, — ответила красавица. — Я себе выбрала то, что мне нравится, и то, что считаю важным для себя».

Но следующий подписчик продолжил тему: «А почему не помогаете многодетным матерям? Жалко, что ли?»

И тут девушку понесло: «Вы сейчас серьезно? Человек сам сделал этот выбор, сам взял на себя такую ответственность. Мы живем не в каменном веке, где вопрос беременности невозможно проконтролировать. Когда ты понимаешь, что даже одного ребенка потянуть не можешь, зачем рожать второго, третьего, четвертого? Это правильно по отношению к детям, что ты изначально не можешь дать нормальное будущее? Если человек разумный и адекватный, то, прежде чем рожать, 100 раз подумает наперед, как он будет содержать, в каких условиях воспитывать своего ребенка и что сможет ему дать. Почему я должна помогать и нести ответственность за чужие решения, к которым я никакого отношения не имею?»

Разумеется, Instagram-дива не обязана никому помогать: ни многодетным, ни инвалидам, ни старикам. Старый добрый социал-дарвинизм никто не запрещал.

Люди и паразиты

Вот только страна, как это ни странно для кого-то прозвучит, существует не благодаря олимпийским чемпионкам, ставшим моделями, и не благодаря их обеспеченным мужьям или бойфрендам, а благодаря людям, которые днем и ночью пашут на производстве, трудятся в больницах, пекут хлеб. И рожают детей, зачастую в условиях, которые Севастьянова сочла бы ужасными и неподходящими. Жизнь человеческая построена так, что подходящих условий можно и не дождаться. Так и не будет у нас у всех нового поколения.

Среди многодетных семей попадаются разные: и спившиеся забулдыги, и достойнейшие люди, которые при ограниченных средствах растят своих детей настоящими гражданами нашей страны. И вот эти люди строят будущее России. Как строили будущее их предки, пришедшие с войны, рожавшие детей среди разрухи и голода. Они просто верили в лучшее и знали, что без детей будущего не бывает.

Как бы российским светским львицам, спортсменам-миллионерам, топ-менеджерам и прочей элите ни казалось, что они персоны самодостаточные, в действительности их благополучие целиком и полностью зависит от России и терпения ее народа. Который, устав от такого вот неумения обдумывать собственные слова, может посчитать их за паразитов.

Оставить комментарий (10)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы