Примерное время чтения: 8 минут
5801

«Я думал, это фейк». Как Хабиб пошутил, но этого почти никто не понял

Хабиб Нурмагомедов.
Хабиб Нурмагомедов. / Владимир Трефилов / РИА Новости

Хабиб Нурмагомедов, прославленный российский боец, не проигравший ни одного поединка в ММА, в очередной раз оказывается в центре внимания. Но если раньше он дрался и вызывал уважение своими победами (29:0 в ММА), то после ухода из спорта позволяет себе устраивать шоу не на ринге, а в соцсетях.

«Где моя медаль?..»

В начале октября в Москве произошел резонансный инцидент: три пьяных кавказца избили в метро Романа Ковалева, заступившегося за девушку, к которой те приставали. Действия хулиганов попали на видео, запись быстро разошлась по интернету. На ней видно, как три здоровых бугая метелят лежащего в крови бедолагу.

К счастью, полиция в этот раз сработала качественно и быстро задержала нападавших, коими оказались жители Дагестана. У пострадавшего — многочисленные травмы, в том числе переломы носа и лица, повреждение глаза. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин лично посетил Ковалева в больнице и вручил ему медаль «Доблесть и отвага».

Какое все это имеет отношение к Хабибу? Вскоре после данного происшествия он выложил в сторис Instagram фотографию своего давнего противника Конора Макгрегора с подписью: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!»

Кому-то кажется это смешным? Ловить хайп на избиении человека, которого чуть не лишили жизни? Не уверен, что это хорошая идея. Напомню, в 2018 году случился громкий конфликт, когда после боя Нурмагомедова и Макгрегора в октагон выскочили десятки людей и начались разборки. Тогда-то якобы на ирландца и бросались дагестанцы.

Хабиб решил вложить фразу про медаль в уста Макгрегора, посчитав это забавным. Но одно дело, когда дерутся профессионалы, другое — избиение тремя мужчинами одного из-за девушки в метро. Почувствуйте разницу. Смешного тут мало.

Между прочим, после той истории 2018 года Хабиб получил солидный денежный штраф за нарушение регламента турнира и был дисквалифицирован. Более того, его отругал человек, которому он обязан всем: Абдулманап Нурмагомедов, его отец. 

«Нам стыдно за земляков»

Откровенно говоря, поведение Хабиба выглядит очень странно. Вместо того чтобы заступиться за парня и как-то посочувствовать ему, он устраивает эту клоунаду с резонансным месседжем. Причем многие его коллеги по единоборствам в жесткой форме осудили избивших парня кавказцев.

«Я жестко осуждаю такие явления, это хамское поведение невоспитанных людей. Здравой логике оно не поддается. Для ребят, которые хотят проверить свои силы, государство в каждом городе открывает спортзалы. Уверен, что даже 0,01% населения Дагестана не будет поддерживать этих людей: нам за них стыдно.

Каждый народ должен ответственно отнестись к молодым ребятам, которые нарушают общественный порядок, чтобы им было стыдно за соотечественников. Мы все осуждаем такое поведение. Нам крайне неудобно за такое поведение наших земляков. Тут нет разницы в национальности. Если человек нарушает общественный порядок, какая разница, какая у него прописка?» — сказал, например, дагестанский боец Магомед Маликов

Комбаров: «Юмор в стиле UFC» 

Реакция на шутку Хабиба была в основном негативной: не все поняли, зачем российский боец всё это устроил. Хотя нашлись и те, кто защищал Нурмагомедова. Например, известный в прошлом футболист «Спартака» Дмитрий Комбаров.

«Хороший юмор, в стиле UFC. Вы слишком серьезно относитесь к этому и пытаетесь раздуть из мухи слона. 

Хабиб пошутил абсолютно в другой плоскости, он хотел подколоть Конора, вот и все. Можно было по-другому, можно было часами сидеть и придумывать шутку.

В UFC это нормально, не думаю, что он, когда писал это, думал о политической плоскости, исключительно юмор», — приводит слова Комбарова «Матч ТВ».

Хрюнов: «Так сложились обстоятельства»

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов предположил, что, возможно, Хабиб не сам опубликовал эту шутку в Instagram.

«Я не уверен, что спортсмены всегда что-то пишут сами в своем аккаунте. В эти дни — годовщина победы Хабиба над Макгрегором. Этим мы с вами гордимся. А по поводу шутки я думаю, что это достаточно тонкая грань, и не считаю, что подобные инциденты являются предметом для юмора.

Просто так сложились обстоятельства. Хочу четко сказать: Нурмагомедов — великий спортсмен. Возможно, если с ним поговорить, мы поймем, что он вряд ли хотел обидеть пострадавшего молодого человека», — приводит слова Хрюнова RT.

Кстати, сам пострадавший в метро Роман Ковалев тоже успел отреагировать на шутку Хабиба. К счастью, зла на российского бойца он не держит.

«Видел, думал, что фейк. Думаю, что в шутку написал, в любом случае плохого в этом ничего не вижу!» — цитирует его «Газета.ру».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы