Примерное время чтения: 3 минуты
2791

Уехал от войны, попал на ножи. В Германии зарезали баскетболиста из Украины

Владимир Ермаков.
Владимир Ермаков. Фото: соцсети

Молодой украинский спортсмен Владимир Ермаков погиб в Германии в результате уличного нападения. Причины происшедшего пока неизвестны, но в Незалежной уже обвинили мигрантов.

«Преступники — восемь молодых людей арабской внешности»

Федерация баскетбола Киева распространила следующее сообщение: «Федерация баскетбола Киева и все украинское баскетбольное сообщество выражают глубокое соболезнование нашим коллегам Татьяне Гнатюк и Геннадию Ермакову в связи с трагической смертью их сына. 17-летний Владимир Ермаков, у которого, казалось, вся жизнь впереди, был убит в Германии в субботу вечером. Володя и его друг Артем Козаченко выступали за молодежную команду “ART Giants” (U-19) из Дюссельдорфа. В преддверии очередного матча на юных баскетболистов напали с ножами на улице просто за то, что они — украинцы! По предварительной информации, преступники — восемь молодых людей арабской внешности».

Артем Козаченко, по украинским данным, остается в реанимации. Стоит отметить, что официальных данных от немецкой полиции о том, что произошло, пока нет.

Играл за сборную, перебрался в Германию

Ермаков занимался баскетболом в Киеве, выступая за команды «Тейваз» и «5T.E.A.M.-ДЮСШ-12». В 2022 году он был членом сборной Украины до 16 лет, которая принимала участие в чемпионате Европы в своей категории в дивизионе B. Украинцы заняли 14-е место среди 22 участников.

Начиная с сезона-2022/23 украинский баскетболист выступал за молодежный состав немецкой команды ART Giants (U-19) из Дюссельдорфа. Этот коллектив входит во второй по значимости дивизион германского баскетбола.

Обстоятельства случившегося в действительности пока не установлены. Утверждение о том, что на украинцев напали мигранты с Ближнего Востока, базируется только на словах украинских активистов.

«Является ли это на самом деле преступлением на почве ненависти, до сих пор неясно»

Немецкое издание Focus, сообщив о ЧП, в качестве первоисточника указало Федерацию баскетбола Киева. Журналисты запросили дополнительную информацию у полиции Дюссельдорфа, однако там не сумели предоставить оперативную информацию.

«Является ли это на самом деле преступлением на почве ненависти, до сих пор неясно», — пишет издание Focus.

Среди комментариев немцев к публикации есть такой: «По крайней мере, можно предположить, что на этот раз расследование будет проведено надлежащим образом в соответствующей среде. Поскольку один из них выжил и может дать свидетельские показания, найти виновных, вероятно, не составит особого труда».

Что касается украинских пабликов, то там появляются радикальные призывы «изгнать арабов из Германии», а также звучат намеки на «российский след».

Какой «след» тут может быть, не очень ясно. Разве что ряд свидетелей уверяют, что оба пострадавших баскетболиста между собой общались по-русски.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы