Примерное время чтения: 2 минуты
2826

Творение ног человеческих. Месси разобрался и с Роналду, и с Мбаппе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Снова с Надеждой 21/12/2022
Криштиану Роналду и Лионель Месси.
Криштиану Роналду и Лионель Месси. / Champions League / globallookpress.com
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения 

«Золотая бутса». Французу отдана 

Месси и Роналду — фигуры, при всём уважении, уходящие. А вот Мбаппе к следующему чемпионату мира будет в самом расцвете футбольных сил.

Сейчас Мбаппе, которому 20 декабря исполнилось 24 года, остался без золотой медали. Но, во-первых, эту медаль он уже держал в руках в 2018 г. Во-вторых, из Катара он уехал с «Золотой бутсой» — приз лучшему бомбардиру. На счету Мбаппе 8 мячей. У Месси — 7, у Роналду — и вовсе один. Другое достижение француза: он первый игрок в истории чемпионатов мира, кто забил 4 мяча в финальных матчах (три — в 2022 г., один — в 2018 г.). Тут Мбаппе превзошёл Зидана. А ещё Мбаппе сравнялся с Пеле по числу забитых мячей на чемпионатах мира — у обоих по 12 голов.

«В нём есть креативное начало, он и создаёт, и реализовывает. Но главное, продолжает расти. Абсолютно достойная смена Месси и Роналду», — уверен тренер Валерий Непомнящий, который выводил сборную Камеруна в 1/4 финала чемпионата мира (1990).

Собственно, по зарплате Мбаппе уже обогнал и аргентинца, и португальца. ПСЖ платит ему столько, сколько не получает больше никто, — 110 млн долл. в год. У Месси в ПСЖ зарплата — 65 млн. У Роналду, пока не случился его развод с «Манчестер Юнайтед», было 40 млн.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы