187

СМИ: в организме Марадоны нашли психотропные препараты

Сюжет Умер футболист Диего Марадона
Alexandr Mysyakin / Commons.wikimedia.org
Москва, 23 декабря - АиФ-Москва.

Эксперты-криминалисты, проводившие токсикологические исследования, не нашли в теле чемпиона мира в составе сборной Аргентины Диего Марадоны следов алкоголя или наркотических веществ, передает аргентинское информагентство Telam.

Эксперты нашли в крови и моче Марадоны психотропные препараты. Речь идет о венлафаксине, кветиапине, леветирацетаме и налтрексоне. Как уточняет агентство, часть из этих лекарств могут вызывать аритмию. Теперь правоохранителям предстоит выяснить, можно ли было назначать такие препараты людям с хроническими сердечными заболеваниями, такими, как страдал Марадона.

Напомним, Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Причиной его смерти назвали острую сердечную недостаточность, которая привела к отеку легких.

Адвокат Марадоны Матиас Морла ранее объявил, что будет добиваться выяснения обстоятельств смерти своего клиента из-за подозрений в неоказании ему должной и своевременной медпомощи. После этого прокуратура начала расследование. Подозреваемыми по делу проходят врач Марадоны Леопольдо Луке и его психиатр Агустина Косачов.

Ранее сообщалось, что 16 человек претендуют на наследство легендарного футболиста Диего Марадоны. Спортсмен не оставил завещания. Его наследство оценивается в 40 млн евро и включает в себя, помимо банковских счетов, парк дорогих автомобилей и элитную недвижимость по всему миру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы