2090

Просьба Джордин. Как 11-летняя дочь хоккеиста НХЛ вернула папу домой

Джордан Леопольд.
Джордан Леопольд. © / www.globallookpress.com

«В хоккей играют настоящие мужчины» — гласит популярная советская песня. В Национальной хоккейной лиге собраны настоящие мужчины со всего света, стойкие, суровые, не склонные к сантиментам.

Этим мужчинам привычно выходить на лёд с переломами, терять зубы и сражаться до конца, несмотря ни на что. Но вот плакать этим суровым мужчинам непривычно.

Но сегодня у игроков НХЛ к горлу подступает ком, а на глазах появляются слёзы. Да и не только у них, а у хоккеистов и поклонников хоккея, узнавших об удивительной истории, в центре которой хоккеист Джордан Леопольд и его 11-летняя дочь Джордин.

Несостоявшаяся звезда

Карьеру 34-летнего защитника Джордана Леопольда не назовёшь выдающейся. В юности он считался весьма перспективным игроком обороны, на драфте НХЛ-1999 года был выбран клубом «Анахайм» под общим 44-м номером.

Пик его карьеры пришёлся на начало 2000-х. В 2003 году, играя за «Калгари Флэймз», он принимал участие в «Матче молодых звёзд» НХЛ и в том же сезоне 2003/04 со своим клубом добрался до финала Кубка Стэнли, уступив в борьбе за трофей «Тампе Бэй Лайтнинг».

В 2006 году Леопольд в составе сборной США участвовал в хоккейном турнире Олимпиады в Турине, но лавров там ни снискали ни игрок, ни сама сборная.

Дальше карьера игрока была не столь яркой, причиной чему стали травмы. Несмотря на это, в сезоне 2008/09 Леопольд установил достижение — провёл 83 матча в регулярном сезоне при том, что каждая команда проводит только по 82. Дело в том, что Леопольда по ходу сезона обменяли из «Колорадо», где он провёл к тому моменту 64 матча, в «Калгари», где он успел отыграть ещё 19 благодаря превратностям турнирного календаря.

В текущем сезоне о Джордане Леопольде хоккейные эксперты вспоминали мало. Проведя всего 7 матчей за «Сент-Луис Блюз», он был обменян в «Коламбус Блю Джекетс», где тоже не блистал.

Джордан Леопольд
Джордан Леопольд. Фото: www.globallookpress.com

«Я очень скучаю по папе»

Утешением для хоккеиста на фоне движущейся к закату карьеры стала большая семья — супруга, три дочки и сын. Но проблема заключалась в том, что видеться с родными 34-летний игрок мог нечасто.

Семья Леопольда живёт в его родном штате Миннесота, где в юношеские годы хоккеист блистал в составе команды университета Миннесоты «Миннесота Голден Гоферс». Сам же Джордан, выступая за «Коламбус», постоянно находился вдалеке от семьи.

Больше всех по отцу скучала 11-летняя дочь Джордин. И в январе 2015 года ей пришла в голову замечательная идея — нужно сделать так, чтобы папа играл в хоккей рядом с ними.

В штате Миннесота базируется клуб НХЛ «Миннесота Уайлд». И девочка решила написать письмо руководству «Миннесоты» с просьбой взять её отца в состав команды.

В письме Джордин желала «Миннесоте» почаще выигрывать, а также просила исполнить её самое заветное желание.

«Моему отцу очень одиноко без семьи. Сейчас мы живём в Миннесоте, и я очень скучаю по моему папе. Моя мама, две сестры и брат тоже скучают. Пожалуйста, пожалуйста, если вы можете, спросите у „Коламбус Блю Джекетс“, отпустят ли они его», — написала Джордин.

Девочка оставила письмо на столе, уходя в школу, и его случайно увидела мама, которая, по собственному признанию, просто разрыдалась.

Джордан Леопольд
Джордан Леопольд. Фото: www.globallookpress.com

«Дело не всегда в бизнесе...»

Миссис Леопольд колебалась, но всё-таки передала письмо дочери руководству «Коламбуса» и «Миннесоты». Взрослые мужчины, привыкшие действовать по жёстким законам бизнеса, в первый момент оказались в растерянности — ещё никогда им не приходилось сталкиваться с подобной просьбой.

По словам генерального директора «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнена, у клуба не было намерения расставаться с Джорданом Леопольдом, поскольку уровень игры защитника-ветерана руководство команды вполне устраивал.

Но с учётом необычной ситуации «Коламбус» и «Миннесота» вступили в переговоры.

2 марта, в последний день, разрешённый для переходов в НХЛ, стало известно о проведённом обмене — Джордан Леопольд отправился в «Миннесоту», а взамен «Коламбус» получил другого игрока и право выбора в 5-м раунде драфта новичков-2015.

Мечта маленькой Джордин сбылась — теперь её папа будет рядом с ней, и она сможет ходить на стадион, чтобы болеть за него.

Гендиректор «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнен, выложив в «Твиттере» скан письма Джордин, написал: «Дело не всегда в бизнесе...»

Действительно, в этом мире есть вещи, которые дороже денег, дороже золотых олимпийских медалей, перстней победителей Кубка Стэнли...

И если на глазах у настоящих мужчин, играющих в хоккей, узнавших об истории Джордин и Джордана Леопольда, на глазах выступили слёзы, то они имею на это право. Ведь они тоже просто люди, а не гладиаторы...

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы