aif.ru counter
3711

«Мне больше некого подозревать». Кто напал на журналиста Василия Уткина?

Василий Уткин.
Василий Уткин. © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Известный спортивный журналист и блогер Василий Уткин стал жертвой нападения. Об этом сообщил он сам.

«Попало в левый глаз. Вскользь. Мазила»

В своем телеграм-канале журналист написал следующее: «Мне только что брызнули чем-то неизвестным в лицо. Это случилось после тренировки „Эгриси“. Это время и место, где я бываю практически всегда. Легко застать. Молодой парень в капюшоне, серая худи под курткой, перед выходом из „Локо-Спорт“, у моей машины, в темноте. Всё снимал на телефон — для отчётности. Чем брызнул — не понимаю, жжение почти прошло, немного кружится голова, сладковатый запах.

Upd: правильно! Это „черемуха“. Попало в левый глаз. Вскользь. Мазила. Может быть только одна причина и только два человека, которым захотелось бы это провернуть. Я говорил об этом у себя в последнем выпуске».

«Агузаровгейт»

В выпуске программы «Футбольный клуб с Василием Уткиным», которая выходит на YouTube-канале журналиста, он говорил о так называемом «Агузаровгейте».

Впервые эту тему Уткин поднял в середине марта, когда выяснилось, что молодой талантливый игрок команды «Краснодар» Ивана Игнатьев отказывается подписывать новый контракт с клубом. По мнению журналиста, все дело в том, что делами Игнатьева стал заниматься племянник бывшего главы Северной Осетии Алан Агузаров, который (по словам Уткина) представляет интересы главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. При этом новый агент якобы купил молодому футболисту дорогую иномарку.

В новом выпуске «Футбольного клуба» Уткин обратил внимание на свежее интервью Агузарова, в котором тот говорит, что не занимается агентской деятельностью. 

«Представляется человеком, который решит вопросы с Черчесовым»

«В декабре в программе Нобеля Арустамяна «Инсайдеры» Алан Агузаров рассказывал, как действует его агентство, что у него в агентстве девять скаутов, несколько юристов, — напомнил Василий Уткин, — Алан Агузаров лично не агент, кто же с этим спорил? Вопрос в другом. Вы всеми силами стараетесь подчеркнуть, что в футбольном мире вы никто, что вы просто помогаете юридическими услугами. Но как же тогда в ваше агентство стекаются футболисты? Ну не может же быть, чтобы они шли ни к кому... Вот и я заинтересовался этой темой, и сразу же за вами нарисовалась замечательная фигура с «усами надежды»... Ни для кого не секрет, и об этом могут прямо сказать пять-шесть человек, включая высших руководителей ведущих клубов России, что Алан Агузаров, приступая к делам, представляется человеком, который, в случае чего, решит вопросы со Станиславом Черчесовым. Я вам расскажу ещё одну прекрасную историю. Совсем недавно один довольно известный в Москве банкир пришёл в компанию довольно известных футбольных людей, один из которых входит в совет директоров одного из крупнейших клубов России, с презентацией. С презентацией компании, которая могла бы заниматься агентским бизнесом, в который банк, который он представляет, готов был сделать серьёзные инвестиции. И вот в этой презентации кейс Алана Агузарова с игроками «Краснодара» Магомедом-Шапи Сулеймановым и Иваном Игнатьевым уже фигурировал в качестве примера удачной сделки. Была такая презентация. 

Я не знаю, подадите ли вы на меня в суд. Я об этом мечтаю, потому что два свидетеля совершенно точно могут подтвердить факт такой встречи. Да и молодой банкир — человек в Москве известный, представитель хорошего, благовоспитанного семейства и поклонник каббалы. 

Меня немного заколебал вопрос о том, что лично мне в этой истории нужно. Отвечу вам на него прямо сейчас. Мне нужно, чтобы тренер национальной сборной тренировал национальную сборную. У него это, между прочим, неплохо получается. Но эта работа требует отрешения от всего остального — в интересах дела».

«Я понимаю, хоть и тугодум»

В Twitter Василий Уткин написал о случившемся: «Нападения и угрозы — будни журналистской жизни, и они лишены всякого смысла, если объект не понимает сразу — за что. Я тоже понимаю, хоть и тугодум». В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» 3 апреля Уткин пояснил, что не намерен обращаться в правоохранительные органы, поскольку не хочет тратить на это время. На вопрос о том, действительно ли он подозревает ли в организации нападения Станислава Черчесова, комментатор ответил: «Мне больше некого подозревать».

3 апреля имя Алана Агузарова всплыло и в интервью, которое портал «Екатеринбург Онлайн» дал президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

«Слышал ли я об агенте Агузарове? Он позвонил одному нашему мальчишке 2000 года рождения. Не скажу его имени. Хорошо, что он ко мне пришёл. Агузаров говорил, что если подпишет с ним, то всё будет хорошо, как у Оздоева, который за сборную играет. Это разве нормально?», — сказал Иванов.

Станислав Черчесов в интервью изданию «Спорт-Экспресс» в конец марта так ответил на вопрос о своих отношениях с Аланом Агузаровым: «Мне, как, наверное, и любому тренеру или футболисту, необходим юрист, осуществляющий поддержку при подписании контракта и работе с документацией. У меня таким человеком является Алан Агузаров. Подчёркиваю, он не мой агент, как многие пишут, а всего лишь специалист, оказывающий юридическое сопровождение. Его работой я доволен, никаких изменений в наших профессиональных взаимоотношениях сейчас не планируется, так как оснований что-то менять я не вижу... Агузаров — юрист с опытом и высокой квалификацией. Он вправе самостоятельно решать, с какими клиентами работать из числа тех, кто к нему обращается. Мне же некорректно вмешиваться в эти вопросы».

В 2001 году Уткина ударили отверткой в спину. Нападавшего не нашли

47-летний Василий Уткин ворвался в спортивную журналистику в 1994 году, когда стал ведущим программы «Футбольный клуб». Оригинальная подача материалов сделала и саму программу, и ее ведущего чрезвычайно популярными на постсоветском пространстве.

Резкие заявления журналиста не раз делали его фигурантом различных конфликтов с известными персонами, и даже судебных разбирательств. Футбольные фанаты регулярно делают Уткина мишенью своих оскорблений, однако до нападений дело, как правило, не доходит.

И все-таки нынешний случай — не первый. В октябре 2001 года неизвестный ударил журналиста отверткой в спину. Раненого Уткина доставил и в больницу. К счастью, жизненно важные органы задеты не были. 

«Я нахожусь в шоке от случившегося. Никакими секретными данными я не располагал, разве что знаю некоторую информацию, кто из футболистов куда перейдет по окончании сезона. Разве это повод? Я вообще не нахожу объяснения случившемуся. Всегда какие-то конфликтные ситуации разрешал в мирном порядке. Несмотря ни на что, надеюсь в скором времени выйти на работу», — рассказал тогда коллегам пришедший в себя Уткин.

Нападавшего на Уткина в 2001 году так и не нашли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы