Примерное время чтения: 5 минут
2466

«Мама не видела, папа спал». Что пишут о дебюте Дэвис и Смолкина за Грузию

Диана Дэвис и Глеб Смолкин на турнире Ice Dance International.
Диана Дэвис и Глеб Смолкин на турнире Ice Dance International. кадр видео

Танцевальная пара Диана Дэвис и Глеб Смолкин перестали выступать под российским флагом после Олимпиады 2022 года. За прошедшие полтора года с их именем было связано много интриг — они сначала пытались получить американское гражданство, затем израильское, и, наконец, получилось только с грузинским. Наконец, состоялся официальный дебют на американском турнире Ice Dance International, где они заняли второе место. Что об этом известно?

После ритм-танца — вторые

Данный турнир проходит в американском Лейк-Плэсиде, где в 1980 году проходили зимние Олимпийские игры, на которых советские спортсмены выиграли 22 медали, включая 10 золотых. Глеб и Диана с февраля 2022 года не выступали ни на одном турнире, поскольку долгое время не могли определиться со своим будущим. После начала СВО и отстранения российских фигуристов от международных соревнований пара решила поменять спортивное гражданство. Удалось это сделать только недавно, получив грузинские паспорта.

После ритм-танца на Ice Dance International Дэвис и Смолкин занимают второе место, заработав 74,35 балла. Лидирует чемпионы мира среди юниоров Уна Браун и Гэйдж Браун из США, чью программу судьи оценили в 75,26 балла. Третьими так же идут американцы Ева Пэйт и Логан Бай (72,78).

«Конкуренция на турнире невысокая»

Главный вопрос — насколько серьезен в плане конкуренции данный турнир? Ответ на этот вопрос дает известный российский хореограф Илья Авербух.

«Выводы по турниру в августе делать достаточно смешно, это предсезонная работа, многие только накатывают программы. Дэвис и Смолкин пропустили год. Конечно, они рвутся выступать, но конкуренция на данном турнире невысокая», — сказал хореограф «Матч ТВ».

И действительно, среди участников нет больших звезд, бравших медали на крупных соревнованиях вроде чемпионатов мира или Олимпийских играх. О чем говорить, если в заключительной, как считается, сильнейшей разминке в произвольном танце будут три малоизвестные американские пары, одна грузинская (Смолкин и Дэвис) и израильская (Ткаченко и Киляков).

Так что говорить о каких-то успехах экс-россиян пока не приходится, даже если они по итогам сумеют занять первое место. Пока это все не больше, чем предсезонные тренировки.

«После Олимпиады их негде было увидеть»

А что о дебюте дочери Этери Тутберидзе и сына актера Бориса Смолкина говорят эксперты, специалисты и простые болельщики? К слову, сама российский тренер неожиданно призналась, что не видела выступления Дианы.

«Не смотрела выступление, потому что там трансляции нет. Поэтому и комментировать ничего не буду», — заявила Тутберидзе.

Немного странно от нее слышать такие слова, поскольку болельщики в комментариях писали, что при желании найти трансляцию можно было — и многие ради любопытства посмотрели на дебют новоявленных грузин.

«Рад видеть их на льду. Диана и Глеб — очень талантливые фигуристы. Но в первую очередь меня интересуют наши ребята и то, что они будут показывать в своих выступлениях», — признался Авербух. Похоже, он также не смотрел выступление.

Общими фразами отделалась и легендарный тренер Татьяна Тарасова.

«Это успешное выступление. Особенно для тех, кто пропустил такое длительное время. Я и так не очень внимательно смотрела за ними, потому что после Олимпиады их негде было увидеть. Но буду смотреть международные соревнования, чемпионат Европы.

Дай бог, чтобы Дэвис и Смолкин дальше продолжали успешно выступать», — сказала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию.

«Здесь на четверть бывший наш народ»

Зато куда конкретнее были любители фигурного катания, активно обсуждавшие тему в соцсетях. Вот наиболее яркие комментарии из спортивных пабликов.

Tanya_1111: «Тутберидзе не хочет говорить и не говорит, потому что, чего бы она ни сказала, ничего хорошего из этого не выйдет. Я бы тоже так сделала. Странно, что она вообще ответила, врасплох видимо подловили».

Eclair77: «Да-да, все, кто хотел, уже несколько часов как посмотрели, а Этери Георгиевна не нашла. Да-да, верю!»

Bezsugar: «В протоколах фамилии Киляков, Разгуляевс — это сынки тренеров, да? Какой же суперблатной вид эти танцы — сплошные дочки, сыночки тренеров. Скоро совсем тяжело будет, чей блат сильнее, тот и победит вне зависимости от умений и талантов. Хотя уже наблюдаем это».

Док Аксель: «Пока нескоро соревнования по фигурному катанию, можно и этот турнир посмотреть, если получится. В нём на четверть бывший наш народ...»

*** Monik ***: «Есть над чем работать, но ребята молодцы, справились! Поздравляю их и желаю им пьедестала с тем же местом».

Алла Медведева: «Мама не видела выступления дочери, а что же Борис Смолкин? Почему ему не позвонили? Он спал наверное, как всегда, или вообще не знал про этот турнир».

Произвольный танец на турнире Ice Dance пройдет в ночь на четверг, 3 августа. Выступление Дэвис и Смолкина начнется после 2 часов ночи (мск).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы