Примерное время чтения: 16 минут
14067

Бросил Америку ради «няни». История любви Чернышёва и Заворотнюк

Фигурист Петр Чернышёв.
Фигурист Петр Чернышёв. www.globallookpress.com

Фигурист Пётр Чернышёв родился 6 февраля 1971 года в Ленинграде. Его тренерами были прославленные Николай Морозов, Александр Жулин и даже Татьяна Тарасова. За свою карьеру спортсмен пять раз становился чемпионом страны и принимал участие в Олимпийских играх. Но все это было не в России, а в США. Там он и прославился, а с родиной его долгое время практически ничего не связывало.

Карьера в США

В 1992 году Чернышёв решил резко изменить свою жизнь и вместе с супругой Натальей Анненко, также фигуристкой, отправился покорять Америку. До этого в России он делал первые серьезные шаги в фигурном катании, но получил травму, надолго выпав из тренировочного процесса. Как раз в этот момент супруга получила из-за океана приглашение участвовать в ледовых шоу, поскольку официально свою карьеру она уже завершила. Он без раздумий поехал вслед за ней.

«Петя сразу же после знакомства окружил меня заботой и вниманием. Влюбившись, он серьёзно подошёл к этому вопросу: вскоре предложил руку и сердце. Я ездила в туры. И он мне в любой город присылал цветы, подарки. В Америке, когда я в шоу выступала, мог через всю страну ко мне прилететь. Проводил полдня в самолёте, только чтобы просто меня повидать, и улетал обратно. Это подвиг!» — вспоминала Наталья в одном из интервью.

У Анненко в США были постоянные гастроли и туры по стране, у Чернышёва кипела своя жизнь: ему нужно было перезапускать карьеру. После травмы он переквалифицировался из одиночника в парника. Поначалу не складывалось: с первой партнершей Софией Елиазовой они смогли добиться лишь 13 места на чемпионате США. Вскоре пара распалась.

Но Петр недолго оставался один, тренеры подобрали ему другую девушку: красавицу-американку Наоми Ланг. И с ней, что называется, у Чернышёва покатило. Им удалось пять раз подряд выиграть чемпионат США и завоевать путевки на чемпионаты мира. Правда, с этого турнира привезти медали не удалось ни разу: высшим достижением дважды было лишь 8 место. Съездили Петр и Наоми и на Олимпийские игры 2002 года в Солт-Лейк-Сити, но и там не снискали успеха, заняв 11 место.

Активная совместная работа на протяжении стольких лет привела к их роману и распаду брака Петра с Анненко. Но расстались супруги мирно. Более того, он оставил бывшей жене все свое имущество.

«Понимаю, что он влюбился в красивую Наоми, свою партнёршу-американку. У Пети с Наоми стало больше общих интересов, чем со мной», — рассказывала Анненко.

Возвращение в Россию спустя 15 лет

После окончания карьеры Чернышёв стал выступать в различных американских ледовых шоу, совместная жизнь с Наоми также осталась в прошлом. Петру нужен был новый вызов, и однажды он его получил, причем из России: в 2007 году его позвали сниматься в шоу «Танцы на льду». Спустя 15 лет Чернышёв без раздумий вернулся домой.

В то время российская актриса Анастасия Заворотнюк была очень востребована после грандиозного успеха сериала «Моя прекрасная няня», в котором она сыграла главную роль. Ее приглашали на многие проекты, в том числе ведущей на шоу «Танцы на льду», «Танцы со звездами», «Ледниковый период» и многие другие.

На съемках ледового проекта все и произошло.

«Мы увиделись в первый съёмочный день, который всегда бывает очень суматошным. Мы встретились взглядами, и я почувствовала: моё. Это было похоже на электрический разряд, — вспоминала Заворотнюк. — А однажды вдруг подъехал Петя, подхватил меня, и я вдруг поняла, что не кричу, и мне совсем не страшно. Петя кружил меня в танце, и мы просто смотрели друг на друга…

С тех пор я перестала бояться льда. И даже решила научиться кататься: дала ребятам слово сделать это сразу же после новогодней суматохи и каникул».

Однажды Чернышёв сделал неожиданное признание про сериал, в котором снялась Заворотнюк:

«Культурный срез того времени для меня остался за бортом. Я не знал, что американский ситком „Няня“ адаптирован в России и называется „Моя прекрасная няня“. В Америке он мне не нравился. Я был удивлён, что Настя сыграла в этом моём нелюбимом сериале, да ещё и стала после этого звездой в России».

Свадьба

Отношения развивались стремительно, тем более на фоне разлада актрисы с Сергеем Жигуновым, другим героем сериала. Так вышло, что в день расставания с Жигуновым Чернышёв пригласил ее на свидание. На дворе было 14 февраля, День всех влюбленных. Вскоре подоспело и предложение руки и сердца, от которого Анастасия просто не могла отказаться: Петр вышел из Средиземного моря на Сардинии с бриллиантовым кольцом в руке.

В сентябре 2008 года сыграли красивую свадьбу, а затем и обвенчались в Крыму. Спустя 10 лет у пары появилась дочь Мила. Естественно, возвращаться в США фигурист больше не планировал.

«Настя сделала мою жизнь счастливой. Я встретил человека, которого я люблю, любил и буду любить всю жизнь», — рассказывает Чернышёв.

Все знают, что сейчас у пары тяжелый период из-за болезни Заворотнюк, случившейся вскоре после родов. Семья огородила прессу от контактов с внешним миром, а супруг делает все возможное, чтобы Анастасия ни в чем не нуждалась. Хочется верить, что у этой красивой сказки будет счастливый конец.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы