Примерное время чтения: 3 минуты
239

А домашний арест? Форвард «Спартака» Промес гуляет по клубам в Дубае

Квинси Промес
Квинси Промес / Алексей Филиппов / РИА Новости

В футбольном первенстве России появился человек, который, как это выглядит со стороны, поставил перед собой задачу затмить в памяти людей образы Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Вдали от клуба гуляет по клубам

Накануне девушка форварда московского «Спартака» Квинси Промеса выложила видео из ночного клуба в Дубае, где футболист весело проводит время.

И хотя непосредственно на видео Промес ничего особо предосудительного не совершает, у спартаковских болельщиков происходящее вызвало, мягко говоря, недоумение.

В первом после зимней паузы матче чемпионата России московский «Спартак» в гостях сыграл вничью с питерским «Зенитом» — 0:0. Вот только Промес, основная ударная сила красно-белых, не участвовал, поскольку застрял в ОАЭ, где спартаковцы проводили тренировочный сбор.

Футболиста попросту не выпустили из страны. Как оказалось, причиной стало ДТП, в которое игрок попал в Эмиратах. Ничего серьезного не произошло, но Промес сбежал с места происшествия. За что и попал под суд.

Что мне срок, что другой...

Подобные фокусы в исполнении футболистов мы, увы, видели не раз. Но Промес умудрился проделать это, имея два обвинительных приговора в Нидерландах — полтора года тюрьмы за покушение на убийство двоюродного брата и шесть лет за контрабанду наркотиков.

Последний сбор в составе «Спартака» в ОАЭ Промес проходил, уже зная о том, что объявлен в международный розыск.

Казалось бы, как должен вести себя человек в подобной ситуации? Тише воды, ниже травы, тем более что намерение «Спартака» в этой ситуации сохранить Промеса объясняется непростой политической обстановкой, в которой приговор суда Нидерландов не у всех вызывает доверие.

Вместо этого футболист делает все, чтобы угодить под суд в еще одной стране. Которая, кстати, имеет с Нидерландами договор об экстрадиции.

Тем не менее, как утверждают СМИ, дело на этот раз удалось уладить. Промесу за побег с места происшествия грозит только незначительный штраф, и Эмираты не настроены передавать его голландцам.

В ожидании судебных процедур Промеса отправили под домашний арест. Но футболист вскоре уже оказался в ночном клубе.

Журналист Василий Конов в своем Telegram-канале пишет: «Удивительно. Просто удивительно, и всё. Игрок подставил команду. Идет сезон. Уголовка дома, предстоящий суд в ОАЭ. Никаких извинений, тишина, только тусовки с новой пассией. Еще больше удивляет смиренная и молчаливая позиция “Спартака”. Неужели руководству клуба все равно? Это же дичь. Просто дичь. Вы представляете себе “Челси”, “Баварию”, “Барселону”, чтобы они молча наблюдали, как их футболист и лидер команды тусил по клубам вместо игр после того, как сбежал с места ДТП?»

Прямо сейчас Квинси Промес выглядит как человек, для которого попадание в тюрьму стало главной задачей, к которой он стремится, несмотря на трудности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы