aif.ru counter
149

Почему Елена Дементьева ушла из большого тенниса?

На прошлой неделе в Дохе, где проходил итоговый турнир сильнейших теннисисток мира, олимпийская чемпионка Игр в Пекине 2008 г. Елена...

«Всё имеет своё начало и свой конец», - сказала она, не сдерживая слёз. Не ожидали ни соперницы, ни зрители. Только не Дементьева! Настя Мыскина, Аня Курникова... - вроде бы те, с кем Лена начинала свою профессиональную карьеру, давно ушли на «пенсию». Но Дементьева, казалось, никогда не покинет корт. Слишком много амбиций, слишком железная воля. Почему спортсменка приняла это решение? «АиФ» вспомнил свои разговоры с теннисисткой и попытался найти логичное объяснение.

Заработала то, что хотела?

Скептики уверяют, что миллионерше от тенниса уже не к чему стремиться. Мол, состояние сколочено. Сама же Дементьева относится к материальным благам очень спокойно: «Теннис - коммерческий вид спорта. Многие игроки ориентированы не только на победы, но и на большие призовые, которые эти победы гарантируют. Я же просто люблю играть. У меня никогда не было мечты купить виллу или ещё что-то дорогое. Ко всему этому отношусь с большой долей равнодушия». При этом, насколько известно «АиФ», Лена занималась благотворительностью. Однако, когда мы просили её подробнее рассказать об этом, она неизменно отвечала: «Я делаю пожертвования не для того, чтобы потом это афишировать».

Просто устала играть?

«Иногда просыпаешься в гостинице и не можешь понять, в каком городе ты находишься. График турниров очень плотный, и эта кочевая жизнь изматывает... А свои поражения я переживаю страшно, часто закатываю маме истерики». Нервы у Лены порой сдавали, и тогда трибуны слышали крепкие русские выражения. «Я просто уже не могла сдерживать эмоции», - признавалась она.

Спортсменку мучили травмы, но больше её «убивала» та атмосфера ажиотажа, которую создают журналисты вокруг теннисисток. Материал под заголовком «Американцы раздели Дементьеву» Лена не забудет никогда: «По условиям контракта мы должны были сняться для журнала. Но я не предполагала, что получится ТАКАЯ съёмка в полупрозрачной тунике. Уверяю, через подобное больше меня никто не заставит пройти».

Пора жить своей жизнью?

«Рассказывать про свои чувства прессе не хочу и не буду, пусть это делают другие, кому нужна такая раскрутка» - так Дементьева обрывала разговор всякий раз, когда её спрашивали про личную жизнь. Хранила «обет молчания» даже тогда, когда благодаря папарацци её отношения с хоккеистом Максимом Афиногеновым стали достоянием общественности (познакомились в 2004 году в Париже на турнире «Ролан Гаррос»). «Знаете, я пока хотела бы пожить для себя, хотя, наверное, это звучит эгоистично, - отмахивалась Лена. - Передо мной пример мамы, она отдала нам с братом всю себя. Я пока не готова к такой жертве. Но никогда не знаешь, как в будущем повернётся жизнь». Обычное совпадение или нечто большее, но Дементьева объявила о завершении своей карьеры через несколько месяцев после того, как Афиногенов приехал в Россию. «Безумный Макс» прервал свою десятилетнюю карьеру в Североамериканской хоккейной лиге и заключил контракт с питерским СКА. «Каждая девушка мечтает выйти замуж, иметь семью. Я не исключение», - говорила нам теннисистка в 2005 году. Если Афиногенов под боком, то, может быть, просто для Лены наступило время поменять статус завидной невесты на нечто большее?

Досье

Елена Дементьева родилась в Москве в 1981 г. Начала профессиональную карьеру в 1998 г. Выиграла 19 турниров. Чемпионка Олимпийских игр в Пекине в 2008 г. Призовые вознаграждения - 13,8 млн долл.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. alek.belyaev2009
    |
    00:12
    04.11.2010
    0
    +
    -
    Дементьева сделала все правильно надо вовремя уйти из спорта,ведь спорт это еще не вся жизнь.у нее еще мног дел можно сделать помимо спортаА спортсменка она была отличная,всего ей доброго в жизни.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ