Новость по теме
Хасан Бароев вышел в финал олимпийского турнира
Чемпион Европы-2008 Асланбек Хуштов в финале разгромил немка Мирко Энглича - 6:0, 3:0 и принес России третье олимпийского золото! Бронзоввые медали в этом весе завоевали американец Адам Уэллер и казах Ассет Мамбетов.
Зрелищный бой в своем полуфинале провел Хуштов. Победив казахстанца Ассета Мамбетова, итальянца Даигоро Тимончини в 1/8 финала и в четвертьфинале литовца Миндаугаса Езерскиса, в полуфинале Асланбек сделал туше в поединке с чехом Мареком Швецом, после чего судья остановил борьбу.
А вот путь в финалу Хасана Бароева: иранец Масуд Хашем Задех, казахстанец Андрей Самохин, литовец Миндаугас Мизгайтис. Тяжело выдалась полуфинальная схватка с французом польского происхождения Янником Шепаняком. Об этом говорит и счет – 3:2, когда Хасан, буквально, выцарапал победу, уступая французу.
В финале Хуштову противостоял немец Мирко Энглих, у которого к россиянину, наверняка, давние счеты. Даже не такие давние, поскольку соперники последний раз встречались в финале чемпионата Европы в Тампере. Тогда победу, а вместе с тем и континентальное золото выиграл Хуштов.
Асланбеку не потребовалось многого времени на первый период. Спустя примерно минуту он почти что перебросил немца через себя и заработал сразу шесть баллов.
Тут же начался второй период. Главное, нельзя было дать сопернику поймать себя. И Хуштов провел второй бросок примерно в похожем стиле. Поединок был закончен досрочно, а Хуштов впервые в своей жизни стал олимпийским чемпионом.
Олимпийские игры. Пекин (Китай), 14 августа
Греко-римская борьба. Весовая категория до 96 кг.
1. Асланбек Хуштов (Россия).
2. Мирко Энглич (Германия).
3. Адам Уэллер (США) и Ассет Мамбетов (казахстан).
Хасан Бароев победил француза Янника Щепаняка — 3:1. В финале россиянин встретится с кубинцем Михаином Лопесом.
Также выяснилось, российский борец греко-римского стиля Назыр Манкиев, выигравший первую золотую медаль для России на Олимпиаде в Пекине, оказывается, является не только превосходным спортсменом, но и студентом 3-го курса Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ).
Манкиев проходит заочное обучение на механическом факультете ТГАСУ по специальности «Подъемно-тракторные, строительно-дорожные машины и оборудование».
«Несмотря на занятость на спортивных сборах, Назыр дважды в год приезжает в Томск и хорошо сдает сессии», – пояснил корреспонденту ИТАР-ТАСС заведующий кафедрой строительных и дорожных машин ТГАСУ профессор Федор Кириллов. – Наилучшие результаты на первых курсах Назыр показывал в изучении английского языка, истории и математики».
Декан заочного факультета университета профессор Сергей Дероберти рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что и сам Назыр, и его младший брат Бекхан Манкиев (он учится в этой же группе ТГАСУ и тоже является спортсменом высокого класса), закончив ингушскую сельскую школу, при поступлении в вуз в 2006 году набрали весьма высокий проходной балл.
«Серьезные ребята, трудолюбивые, – подчеркнул профессор Дероберти. – Мы очень рады успеху своего студента и желаем братьям Манкиевым дальнейших успехов в спорте и учебе».
Таким образом все золоту в нашу копилку приносят исключительно борцы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть