101

Своенравный «полотер» и Ковальчук вывели Россию в полуфинал

Победную шайбу забросил Илья Ковальчук. Первый период встречи прошел на встречных курсах и завершился без заброшенных шайб. На 26-й минуте удалось реализовать выход один на один одному из лидеров сборной Канады Джейсону Спецце. Канадец оказался совершенно один на российской половине площадки. Получив шайбу, он выехал на ворота кипера «Атланта» и отправил снаряд в сетку.

Россияне заиграли чуть собраннее. Моменты стали возникать у ворот Джонатана Бернье значительно чаще. Но даже самые выгодные, казалось бы, возможности наши хоккеисты упускали. С трибун регулярно неслось «Шайбу! Шайбу!». И на 34-й минуте Овечкин забил гол, но свисток прозвучал на мгновение раньше, о чем не преминул напомнить арбитр. В итоге, успев четыре раза поиграть в большинстве, подопечные Быкова так и не смогли отличиться.

В самом начале последней двадцатиминутки Илья Никулин мощнейшим броском запустил шайбу в самую «девятку» ворот Бернье. Казалось, шайба, пересекла линию, упав на лед ребром. Судьям понадобилось на редкость много времени, чтобы принять сомнительное решение. Гол отменили, что повергло в шок и негодование собравшихся на трибунах поклонников хоккея.

В итоге все решилось в середине третьего периода. Парадоксально, но российская команда, которая никак не могла забросить в большинстве, в меньшинстве вдруг отличилась. Алексей Кайгородов, подобно Спецце, убежал от защитников и эффектно переиграл голкипера — 1:1.

- Все ему кричали, чтобы он выбросил шайбу, а у него другое мнение было. Он послушался своего мнения и забил. Но перед чемпионатом мира один очень известный специалист назвал его полотером. Теперь он ответил на эти слова, - сказал после матча о шайбе Кайгородова главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

А спустя три минуты отличился Илья Ковальчук, наверняка напомнив болельщикам о памятном финале ЧМ-2008, когда именно его шайба позволила россиянам стать чемпионами, обыграв все тех же канадцев.

- Во все времена матчи Россия-Канада складываются тяжело. На этом турнире у канадцев оказалась хорошая, молодая команда, высоко мотивированная. Самое главное - это то, что мы выиграли и вышли в полуфинал. И не важно, кто у нас забил. Мы проявили характер. Пара наших ребят играли сразу в двух звеньях, а голкипер сыграл просто фантастически, - сказал после игры Ковальчук.

Чемпионат мира. 1/4 финала. Братислава

Канада - Россия 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

1-0. Спецца (Пьетранжело), 25:32

1-1. Кайгородов, 49:07-мен

1-2. Ковальчук (Радулов, Калинин), 52:19

Канада: Бернье - Фанёф, Бернс, Шенн, Мето, Пьетранжело, Колайаково, Граньяни - Нил, Спецца, Нэш, Зэйджак, Лэдд, Клаттербак, Кейн, Эберле, Дюшен, Таварес, Стюарт, Верметт, Скиннер

Россия: Барулин - Атюшов, Тютин, Никулин, Емелин, Куликов, Калинин, Корнеев - Терещенко, Радулов, Ковальчук, Зарипов, Зиновьев, Морозов, Кулемин, Артюхин, Кайгородов, Тарасенко, Овечкин, Горовиков, Афиногенов

Судьи: Курманн (Швейцария), Ларкинг (Швеция)

Братислава. «Оранж Арена»

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы