43

Футбол: Палыч готов сменить Хиддинка

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин в интервью официальному сайту УЕФА не исключил того, что может возглавить сборную России по футболу. Впрочем, подчеркнул Сёмин, главное слово сейчас за Гусом Хиддинком, у которого есть действующий до лета контракт и который пока не связал себя обязательствами на последующий период.

Юрий Павлович «Палыч» Сёмин в экстренном порядке возглавил сборную России в 2005 году, но не сумел исправить её сложное турнирное положение и вывести команду на чемпионат мира 2006 года. Именно Сёмина сменил в сборной Гуус Хиддинк. Тем не менее Сёмин остаётся единственным тренером нашей сборной, при котором она не потерпела ни одного поражения.

«Командировка» в сборную стала началом сложного периода в жизни «Палыча»: вернулся он уже не в родной «Локомотив», а в «Динамо», успеха там не добился. Потом стал президентом «Локо», но и в этом качестве ни в каких успехах замечен не был. Плюс у Сёмина возник имущественный конфликт с московским «Локомотивом».

Ренессанс Сёмина начался в киевском «Динамо», с которым он в нокаутирующем стиле выиграл чемпионат Украины. Руководство киевлян мечтало удержать выдающегося тренера, но когда тот примирился с «Локомотивом», в «Динамо» решили не препятствовать возвращению Сёмина в родные пенаты. Под руководством Юрия Павловича похороненный было «Локомотив» блестяще отыграл вторую половину чемпионата России-2009 и лишь из-за интриг «Зенита» не пробился в Лигу Чемпионов.

Эксперты убеждены, что Сёмин пойдёт работать в сборную только при условии, что ему разрешат остаться и в клубе. Другие кандидаты на должность наставника сборной – Валерий Газзаев, Курбан Бердыев, Валерий Карпин – также не готовы пожертвовать своими нынешними командами. В этих условиях фаворитом «тренерской гонки» может стать нынешний наставник сборной Бельгии Дик «маленький Наполеон» Адвокаат, со времён работы в «Зените» сохранивший добрые отношения со многими российскими спортивными чиновниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы