aif.ru counter
1547

Тут газом попахивает!

«Газпром» будет продолжать спонсировать Лигу чемпионов. Как сообщил представитель российской компании, до заключения контракта с УЕФА (союза европейских футбольных ассоциаций) остались формальности.

Михаил Крутихин.
Михаил Крутихин. © / Кадр youtube.com

Михаил Крутихин, партнёр консалтингового агентства «Русэнерджи»:

«Газпром» впервые стал партнёром УЕФА в 2012 г. (соглашение было рассчитано до конца сезона 2014/2015; по оценкам аналитиков, сотрудничество стоило компании 40 млн евро в год. — Ред.). Расходы подробного рода у нас называют «повышением лояльности к бренду за рубежом». Иными словами, репутация стоит денег. Это объяснение и в 2012-м звучало сомнительно, а сейчас и подавно. Какие тут вложения в репутацию, если европейский потребитель мечтает избавиться от зависимости от российского газа?! 

Я считаю, тратиться сейчас на такие излишества недостойно для компании, претендующей называться национальным достоянием. «Газпром» — не частная структура, а компания, на 50% принадлежащая государству. То есть на всякие партнёрства и спонсорства расходуются государственные деньги. По сути, деньги из бюджета, испытывающего огромные трудности. Поэтому, на мой взгляд, история с УЕФА — безобразие. 

В конце концов, почему бы «Газпрому» не позаботиться о повышении лояльности к своему бренду среди россиян? Если так хочется вкладываться в футбол, пусть дают детским спортивным школам. Уже не говорю про нормальную газификацию страны.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также: 5 российских клубов борются за выход в плей-офф еврокубков →



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. александр моисеев[mailru]
    |
    04:39
    13.10.2015
    0
    +
    -
    давно пора национализировать и навести порядок в плане управления и распределения доходов. Сколько денежных средств полученные за продажу "народного достояния" уходит на жалование топ(гоп)-менеджеров, на непрофильные расходы(футбол, строительство ненужных газопроводов, фиерические проекты, самолеты и т.п.), а газ в городах и селах Сибири отсутствует или присутствует, но стоит больше чем за границей. Всё этот неправильно
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ