1590

Тут газом попахивает!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Победить терроризм, нефтью вскормленный 07/10/2015
Михаил Крутихин.
Михаил Крутихин. Кадр youtube.com

Михаил Крутихин, партнёр консалтингового агентства «Русэнерджи»:

«Газпром» впервые стал партнёром УЕФА в 2012 г. (соглашение было рассчитано до конца сезона 2014/2015; по оценкам аналитиков, сотрудничество стоило компании 40 млн евро в год. — Ред.). Расходы подробного рода у нас называют «повышением лояльности к бренду за рубежом». Иными словами, репутация стоит денег. Это объяснение и в 2012-м звучало сомнительно, а сейчас и подавно. Какие тут вложения в репутацию, если европейский потребитель мечтает избавиться от зависимости от российского газа?! 

Я считаю, тратиться сейчас на такие излишества недостойно для компании, претендующей называться национальным достоянием. «Газпром» — не частная структура, а компания, на 50% принадлежащая государству. То есть на всякие партнёрства и спонсорства расходуются государственные деньги. По сути, деньги из бюджета, испытывающего огромные трудности. Поэтому, на мой взгляд, история с УЕФА — безобразие. 

В конце концов, почему бы «Газпрому» не позаботиться о повышении лояльности к своему бренду среди россиян? Если так хочется вкладываться в футбол, пусть дают детским спортивным школам. Уже не говорю про нормальную газификацию страны.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также: 5 российских клубов борются за выход в плей-офф еврокубков →

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах