1137

Не всё в футболе определяют деньги

Виктор Понедельник.
Виктор Понедельник. © / Владимир Федоренко / РИА Новости

Виктор Понедельник, чемпион Европы-1960:

Чемпионат России выиграл ЦСКА. И это подтверждение тому, что не всё в футболе определяют деньги.
У клуба ведь не самый большой в лиге бюджет (по оценкам, в 2,5 раза меньше, чем у «Зенита». - Ред.). Поэтому здесь семь раз «отмерят», прежде чем купить легионера. Лучше дадут шанс своим воспитанникам.  

Опять же, смотрите, что может сделать тренер, если ему дают работать. За 4,5 года Слуцкий создал в команде атмосферу взаимного уважения. Это то, что отличает ЦСКА от остальных клубов, которые трясёт, в которых постоянно скандалы. И, кстати, тот факт, что ЦСКА - единственная команда, не провалившаяся физически, оты­гравшая полностью сезон, - тоже заслуга Слуцкого как тренера.

Знаете, Беккенбауэр (почётный президент «Баварии». - Ред.) спросил меня: «Виктор, а почему ваши команды бегают только 10 минут, а потом ходят пешком. Их что, тренеры не могут подготовить?» К сожалению, за редким исключением, не могут...

Мы ходим по замкнутому кругу. Покупаем иност­ранцев, потому что нет российской молодёжи, а молодёжи нет, так как её место занимают иностранцы. Вкладываем деньги в зарплаты, а навести порядок на стадионах не способны. Вот и не ходят люди на футбол, вот и играют футболисты спустя рукава при полупустых трибунах.

А если говорить в целом об уровне российского футбола, то есть объективный критерий - выступление наших команд в Европе. И тут, увы, нам похвастаться который год нечем (в этом сезоне в еврокубках выступали 6 клубов, дальше 1/8 финала ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы никто не продвинулся. - Ред.).

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы