1370

МОК: WADA не видит серьезных нарушений со стороны команды ОКР в Токио

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Москва, 31 июля - АиФ-Москва.

Официальный представитель МОК Марк Адамс заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не видит серьезных нарушений правил участия в Играх в Токио со стороны сборной Олимпийского комитета России (ОКР), передает ТАСС.

По его словам, гендиректор WADA Оливье Ниггли считает, что все правила выполняются в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда, и МОК делает все возможное в этом направлении.

Адамс добавил, что это касается только официальной делегации и атлетов. В то же время он отметил, что МОК не может отследить все мелкие нарушения, например, упоминание сборной России телекомментаторами и журналистами и ношение футболок с символикой России.

Напомним, из-за введенных в декабре двухлетних санкций WADA на Олимпийских играх российские спортсмены выступают без национального флага и государственного гимна. В Токио россияне представляют команду ОКР. При победе российского спортсмена или команды включают фрагмент из Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.

Ранее на Олимпиаде в Токио произошел конфликт между российским теннисистом Даниилом Медведевым и журналистом Себастьяном Намиасом. Корреспондент, задавая вопрос спортсмену о форме сборной, назвал российских спортсменов «читерами», после чего Медведев попросил Международную федерацию тенниса отстранить журналиста, назвавшего форму российской команды на Олимпиаде в Токио мошеннической. ОКР обратился в оргкомитет Игр в связи с провокационным вопросом Намиаса, после чего было начато расследование.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы