2903

У России будет золото в теннисе! В финале Олимпиады сыграют две наши пары

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Елена Веснина и Аслан Карацев.
Елена Веснина и Аслан Карацев. / Алексей Филиппов / РИА Новости

То, о чем так мечтали теннисные болельщики, свершилось: в теннисе у нас будет как минимум одна золотая медаль. В миксте сыграют две российские пары, а также у мужчин в финал вышел Карен Хачанов.

Про победу Карена Хачанова АиФ.ru уже рассказывал, теперь очередь наших пар. В первом полуфинале играли Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев против австралийской пары Эшли БартиДжон Пирс. Стоит отметить, что на сегодняшний день Барти — первая ракетка мира, а потому нашим нужно было готовиться к серьезной битве.

Так и получилось. В первом сете австралийцы оказались сильнее со счетом 7:5. Казалось, и дальше они смогут оказывать серьезное сопротивление. Но Андрей и Настя собрались, стали вытаскивать мячи, которые раньше упускали. Плюс сократилось количество собственных ошибок. Это принесло результат: второй сет остался за россиянами (6:4).

Судьба путевки в финал решалась на чемпионском тай-брейке до 10 очков. Здесь уже зависело от того, у кого окажутся крепче нервы. Матч в свою сторону могли склонить и австралийцы, и наши. Но повезло Андрею и Насте, героически вытащившим два решающих мяча.

Следом на главный корт вышли соискатели второй путевки в финал: Елене Весниной и Аслану Карацеву противостоял сам Новак Джокович с партнершей Ниной Стоянович. За Джоковича было страшно: как он сможет выдержать этот матч, если только-только перед этим закончил одиночный поединок против немца Александра Зверева? И ладно бы победил, настроение тогда было бы хорошим, но серб внезапно проиграл и лишился возможности побороться за личное золото.

И действительно, Новак долго вкатывался в игру, а Нина ему особо не помогала. А потому Лена и Аслан сделали все возможное, чтобы зацепить первый сет. И это получилось на тай-брейке — 7:6 (7:4).

Во втором сете наша пара долго уступала, но сумела сделать обратный брейк и сравнять счет (5:5). Все шло ко второму тай-брейку, но наши блестяще сыграли на подаче Стоянович и взяли второй сет.

Браво, Аслан, браво, Лена! Своей победой они гарантировали российский финал в миксте. Теперь еще одно золото и одно серебро у нас в кармане. А за какую российскую пару болеть — каждому выбирать на свой вкус.

Финал теннисного турнира в миксте пройдет 1 августа и начнется в 10:00 по московскому времени. Болеем за наших! А Джоковичу после поражений в миксте и одиночке еще играть два матча за третье место. Бедный Новак.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы