7940

Низкие потолки и картонные кровати. С чем столкнулись спортсмены в Токио?

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Олимпийская деревня в Токио.
Олимпийская деревня в Токио. / Daniel Stiller / www.globallookpress.com

Еще до начала токийская Олимпиада получила статус «самой необычной в истории» из-за действующего в стране режима ЧС и жесткого карантина для всех участников Игр. Как выяснилось, по мере заселения в олимпийскую деревню спортсменов и персонала организаторы допустили ряд промашек.

Кто повесил два «российских» флага

Первая любопытная новость из деревни для спортсменов появилась практически одновременно с заселением членов российской делегации. В официальном Telegram-канале ОКР появилась следующая запись:

«Итак, квест дня. Откуда в Олимпийской деревне российский флаг? Причём сразу 2».

Напомним, по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) во время Олимпиады официально запрещена любая российская символика из-за дисквалификации нашей страны в связи с применением допинга в прошлые годы.

Как выяснилось, так необычно выглядели флаги Словакии и Словении.

«Внимание, правильный ответ. Это флаги Словакии и Словении. Только все надписи на флагах почему-то с одной стороны, а если смотреть с другой стороны, то 2 российских триколора», — сообщил тот же Telegram-канал.

«А если пролить воду на кровать, она сломается?»

Далее официальные аккаунты ОКР провели небольшую экскурсию по номерам в олимпийской деревне, в которых будут жить спортсмены. И тут вскрылось еще много интересного. Еще до начала Игр было известно, что для олимпийцев подготовили специальные картонные кровати, которые находчивые спортсмены тут же прозвали «антисекс». 

Решение об установке спальных мест из картона принял МОК. По их замыслу, спортсмены обязаны избегать ненужных форм физического контакта. Кровати выдерживают до 200 кг веса, но при резких движениях двух человек могут сломаться.

Вот как они выглядят вблизи. 

Конечно, эта тема с кроватями вызвала широкие обсуждения среди спортсменов. Например, Пол Челимо из США, серебряный призёр Олимпийских игр-2016 в беге на 5000 метров, пошутил, что это не станет препятствием для тех, кому все-таки захочется повеселиться.

«Кровати в олимпийской деревне в Токио сделаны из картона, чтобы избежать близости между спортсменами. Кровати смогут выдержать вес лишь одного человека, чтобы избежать ситуаций, выходящих за рамки спорта. Не вижу в этом проблем для бегунов на длинные дистанции, даже четыре таких спортсмена смогут залезть на эту кровать», — написал спортсмен в Twitter. 

Другой американский бегун — Рай Бенджамин — задается справедливым вопросом: «Получается, если я пролью воду на свою кровать в Токио, она сломается?!»

Нет мыла и низкие потолки

С определенными проблемами столкнулись и российские спортсмены, причем они не касаются кроватей. Например, теннисист Карен Хачанов, обследуя свой номер, обнаружил, что там нет мыла, а высота потолка не позволяет даже поднять над собой душ.

С проблемами из-за низкого потолка столкнулся, понятное дело, не только Карен Хачанов. В российской делегации есть более высокие спортсмены, например волейболисты. Центральный блокирующий сборной России Артем Вольвич, чей рост составляет 213 см, также поделился своей проблемой в блоге. На фото он не помещается под потолком, склонив голову. Картинку Вольвич сопроводил подписью: «Звоните Маску, пусть что-нибудь придумает». 

Самой возрастной участницей Олимпиады в российской делегации является 56-летняя наездница Инесса Меркулова. Она также поделилась своими впечатлениями от условий в олимпийской деревне.

«Уборка, куча людей, которые всё постоянно делают, всё сверкает. Вплоть до туалетов с восемью кнопками, управление как в „Лексусе“.

Уже успели пообщаться с коллегами из зарубежных сборных, у нас у всех хорошие отношения. Все рады, что Олимпиада состоится, условия здесь просто фантастические. Наверное, это лучшие условия из всех крупных стартов, где мы были, просто невероятно хорошо всё сделано» (ТАСС).

И снова о проблемах. Если у Меркуловой все в порядке, то наша гимнастка и претендентка на золотую медаль Ангелина Мельникова пожаловалась на сбой в работе транспорта, из-за чего едва не сорвалась запланированная тренировка сборной России. 

«Сбилось расписание автобусов. В итоге мы час сидим на жаре +33 градуса по Цельсию. Хорошо, что нам включили холодный воздух из трубы, а то на улице невозможно», — рассказала Мельникова в Instagram.

Инструкция от Исинбаевой

Наконец, хочется поделиться тем, с чем сталкиваются прибывающие в Японию спортсмены. Об этом рассказала наша великая прыгунья в высоту, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева:

«Коротко о том, как здесь всё устроено в интересах безопасного проведения Олимпийских игр.

  1. COVID-тест каждый день на протяжении всего периода в Токио (решение КС МОК).
  2. Мягкий 14-дневный карантин для всех членов МОК. Нельзя пользоваться услугами отеля (СПА, фитнес, бассейн и т. д.), нельзя выходить в город, смотреть достопримечательности, посещать рестораны, общаться с местными жителями. Запрещено посещать олимпийскую деревню.
  3. По предварительной записи членам МОК можно посещать любые спортивные соревнования, число мест строго ограничено.
  4. Стараться держаться на расстоянии от участников и соблюдать дистанцию 2 метра при общении с ними.
  5. Обязательное использование приложения COCOA и ношение маски везде и всегда.
  6. По истечении 14 дней мягкого карантина всем членам МОК разрешается пользоваться общественным транспортом, посещать достопримечательности и рестораны в городе, посещать соревнования также по предварительной записи. Олимпийская деревня остаётся под запретом».
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы