Примерное время чтения: меньше минуты
400

Что за история с арестом члена оргкомитета Олимпиады в Токио?

Категория:  Олимпиада
Ответ редакции

По сообщению телеканала NHK, в конце июля представители прокуратуры Японии провели обыски в доме Харуюки Такахаси, а также компании Dentsu, занимавшейся отбором спонсоров на Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года. Этим процессом также руководил данный чиновник.

Следствие получило доказательства того, что Такахаси получил взятку в размере 45 миллионов иен (по курсу того времени — около 400 тысяч долларов) от компании AOKI, которой достался подряд на пошив официальных костюмов для оргкомитета, а также разрешение на использование олимпийской символики.

Помимо Такахаси, в Японии были арестованы еще три человека, причастные к делу. Одним из них стал бывший председатель компании AOKI Хиронори Аоки. Всего же сумма взятки, по мнению следствия, составила 51 млн иен.

Сам обвиняемый отрицает представленные ему обвинения, поскольку считает, что оказывал консалтинговые услуги по спорту в целом, а не конкретно по Олимпиаде в Токио. По местным же законам представитель оргкомитета, будучи госслужащим, не имеет права получать вознаграждения за свою деятельность со стороны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы