508

Главный редактор еженедельника «АиФ» выбран факелоносцем олимпийского огня

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»
Фото Эдуарда Кудрявицкого / АиФ

Москва, 7 октября – АиФ-Москва. Главный редактор еженедельника «Аргументы и факты» Николай Зятьков удостоен чести нести олимпийский огонь - символ предстоящих Олимпийских игр в Сочи, которые проведут в 2014 году.

8 октября он пробежит с факелом олимпийского огня на московском этапе эстафеты дистанцию в 400 метров.

«Такая акция с пронесением огня по многим нашим регионам не предполагает какой-то излишний пафос, а ставит своей задачей показать, что это всенародный праздник, доверие нашей стране, свидетельство тому, что мы не какая-то третьестепенная страна на задворках мировой цивилизации, а передовая держава, какой были всегда, и в царское, и в советское, и в нынешнее время. Мне кажется, что этим огнем мы должны сжечь весь негатив, который царит порой у нас, и зажечь пламя добрых чувств, патриотизма, уважительного отношения к своей стране, к друг другу и к тому, что мы лучшие», - рассказал Зятьков корреспонденту АиФ.ru.

По его словам, то, что представитель еженедельника «Аргументы и факты» попал в число факелоносцев – это признание всего коллектива газеты.

«Аргументы и факты» попали в число представителей, которые будут нести факел. Круг их все-таки ограничен. Многие писали заявки, и я писал заявку, но не все смогут получить такую возможность. Я считаю, то, что нас выделили - это признание не только редакции, коллектива, который работает и в Москве, и во многих городах нашей страны необъятной, и за рубежом. Это, прежде всего, признание многомиллионной читательской аудиторией того, что «Аргументы и факты» - это весомое, авторитетное и самое лучшее издание в мире», - отметил главный редактор еженедельника «Аргументы и факты».

Во время подготовки к эстафете собеседник АиФ.ru получил травму, однако твердо намерен пробежать свою дистанцию.

«Открою одну тайну – во время подготовки к этой эстафете олимпийского огня я умудрился сломать мизинец на левой ноге. Но, тем не менее, я приложу все силы, чтобы пробежать свой этап достойно. Я даже надеюсь, что немногие это заметят. Приму какие-нибудь обезболивающие, так что не собираюсь сниматься. Такой шанс выпадает редко, и им нужно воспользоваться», - добавил Зятьков.

Первый этап эстафеты огня «Сочи-2014» стартовал в понедельник, 7 октября, на Красной площади в Москве. Первым факелоносцем национальной эстафеты стала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. Самым пожилым участником эстафеты Олимпиады-2014 актер театра и кино Владимир Зельдин, которому в этом году исполнилось 98 лет.

Первый этап эстафеты олимпийского огня будет проходить 7-9 октября. По центральным московским улицам и площадям огонь пронесут 497 факелоносцев. Кроме того, он побывает в столичном метрополитене  и на Останкинской телебашне.

Эстафета огня Игр-2014 станет самой масштабной в истории олимпийского движения. Огонь побывает более чем в 2900 населенных пунктах России, а 14 тысяч факелоносцев пробегут с ним 65 тысяч километров. Факел опустят под воду в озере Байкал и поднимут на Эльбрус. На Северный полюс огонь будет доставлен на атомном ледоколе, а чаша на стадионе в Сочи будет зажжена от того факела, который до этого побывает в открытом космосе. Финиширует  эстафета в столице Зимних Олимпийских игр 2014 года 7 февраля 2014 года в Сочи.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы