716
Рейтинг вопроса
0
+ -

На что потратят 1,3 млрд за победу в Dota 2 геймеры из России Team Spirit ?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Накануне в Бухаресте завершился престижный турнир The International 10 — чемпионат мира по компьютерной игре Dota 2 с общим призовым фондом в 40 млн долларов. Ранее российские команды никогда не поднимались выше четвертого места, а теперь геймеры из Team Spirit сенсационно выиграли главный приз, получив за это 18,2 млн долларов — примерно 1,3 млрд рублей.

Век, когда компьютерные игры — это просто игры, уже давно позади. Сейчас это целая индустрия, в которую вовлечены миллионы людей по всему миру. Вот лишь один факт: финал турнира между российской Team Spirit и китайским клубом PSG.LGD одновременно в Сети смотрели более 2,7 млн человек, из которых почти половина — из России. Такой аудиторией не похвастаются даже топовые футбольные матчи.

В 2021 году проходил 10-й турнир по Dota 2 — своеобразный чемпионат мира среди клубов. Ежегодно призовой фонд растет, теперь он достиг 40 млн долларов. Российская команда Team Spirit («Командный дух» в переводе на русский) была окончательно сформирована лишь в марте этого года из ребят, старшему из которых всего 23 года, а остальным нет и 20.

Вот имена победителей с их никнеймами (так положено в киберспорте): Ярослав «Miposhka» Найденов, Мирослав «Mira» Колпаков, Илья «Yatoro» Мулярчук, Александр «Toronto Tokyo» Хертек, Магомед «Collapse» Халилов. Уже после своего феноменального выступления на турнире, где они не входили в число претендентов на победу, ребята рассказали, на что потратят заработанные призовые. Каждый из членов команды за вычетом налогов и доли организаторов получит примерно по 150 млн рублей.

 

«Пожалуй, куплю домик для кошки и усадьбу», — сказал Илья Мулярчук.

«Я куплю себе квартиру, а папе — машину», — поделился Мирослав Колпаков.

«Я обещал купить в случае победы квартиру в Москве сестренке, которой 11 лет», — это слова Александра Хертека.

А вот Магомед Халилов признался, что у него все есть и он пока не знает, на что тратить огромные суммы.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы