aif.ru counter
2205

МОК не подтвердил слух о посмертном лишении медали ОИ борца Кудухова

Москва, 30 августа - АиФ-Москва.

Глава отдела по связям с общественностью Международного олимпийского комитета (МОК) Эммануэль Моро заявила, что информация о посмертном лишении медали Олимпиады-2012 российского борца Бесика Кудухова не соответствует действительности, передает ТАСС.

По ее словам, в настоящее время продолжается перепроверка допинг-проб с ОИ 2008 и 2012, и о ее результатах будет объявлено отдельно.

Моро пояснила, что в настоящее время продолжается перепроверка допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов. После окончания дисциплинарных процедур МОК сообщит требуемую информацию.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения, что перепроверка пробы Кудухова якобы дала положительный результат, и его серебряная олимпийская медаль перейдет к бронзовому призеру тех игр индусу Йогешвару Дутту. Какое вещество было обнаружено в пробе борца, не уточнялось.

Комментируя данную информацию, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что не может допустить мысли о возможном посмертном лишении Кудухова медали.

Добавим, что борец Бесик Кудухов трагически погиб в конце 2013 года, разбившись в ДТП под Армавиром. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы