465

Шипачев против своих и «Зеленое дерби». Главные интриги Кубка Гагарина

Екатерина Штукина / РИА Новости

Первый этап плей-офф Кубка Гагарина обошелся без сенсаций — лишь в одной паре для определения победителя серии потребовалось шесть матчей. Во всех остальных фавориты достаточно легко взяли свое. Но дальше легкой жизни не будет ни у одной из команд.

Западная конференция

ЦСКА (1) — «Локомотив» (4)

Даты матчей: 17, 19, 21, 23, 25*, 27*, 29* марта.

Нет никаких сомнений, что фаворитом противостояния будет армейский клуб, занявший первое место в регулярном чемпионате. Но простых матчей, как и в первом раунде со «Спартаком», у ЦСКА не будет. Во-первых, даже с красно-белыми подопечным Игоря Никитина пришлось помучаться. Да, были одержаны четыре победы подряд, но одна из них с минимальным счетом 1:0, а вторая — лишь в овертайме.

Зато «Локомотив» на первом этапе играючи разобрался с «Йокеритом» — 4:0, не оставив сопернику ни шанса. Хотя здесь нужно учитывать тот факт, что все четыре матча прошли в Ярославе, что дало хозяевам большое преимущество.

Последний раз ЦСКА и «Локомотив» играли в плей-офф четыре года назад — и тогда серия осталась за Ярославлем. Сейчас москвичам предоставляется отличная возможность взять реванш и выйти в финал Западной конференции.

Прогноз АиФ.ru: 4 — 2

СКА (2) — «Динамо» (3)

Даты матчей: 18, 20, 22, 24, 26*, 28*, 30* марта.

Пожалуй, самая интересная пара в 1/4 финала Кубка Гагарина. Предсказать итог в противостоянии СКА и «Динамо» просто невозможно. В регулярном чемпионате команды встречались между собой четырежды, и во всех встречах победу праздновали бело-голубые. Однако это для «Динамо» ровным счетом ничего не значит — в плей-офф накал борьбы совершенно иной. 

Также стоит помнить, что в трех последних розыгрышах Кубка Гагарина (кроме незавершенного последнего) команды неизменно встречались друг с другом в полуфинале Западной конференции, и каждый раз победу праздновали питерцы. Причем наибольший вклад в их успех вносил нынешний лидер «Динамо» Вадим Шипачев. Именно от его игры многое будет зависеть и сейчас, но теперь он сыграет против некогда родного клуба. 

Шипачеву на днях исполнилось 34 года, и для него сейчас одна из последних возможностей в третий раз выиграть главный российский клубный трофей. 

Но сделать это будет непросто — питерцы будут иметь преимущество своей площадки, поскольку имеют более высокий номер посева, а значит, теоретически четыре матча из семи могут провести на родном льду. 

Прогноз АиФ.ru: 4 — 3

Восточная конференция

«Ак Барс» (1) — «Салават Юлаев» (4)

Даты матчей: 17, 19, 21, 23, 25*, 27*, 29* марта.

На Востоке также интересны обе серии, одна из которых именуется «Зеленым дерби». Команды из Казани и Уфы территориально являются региональными соседями (Татарстан и Башкортостан), а также играют в похожей зеленой форме. Все это сводится к захватывающим матчам и особому накалу не только на площадке, но и за ее пределами. Фанаты всегда до отказа заполняют трибуны, а на матчи, как правило, съезжаются главы регионов.

Четыре матча в регулярном сезоне оставили равенство — «Ак Барс» и «Салават» одержали по две победы. Так что только плей-офф даст понять, кто же в этом сезоне все-таки сильней. Небольшое преимущество будет на стороне Казани, поскольку клуб на Востоке уверенно занял первое место, в то время как уфимцы остались четвертыми.

Судя по первом раунду, в отличной форме находятся лидеры первого звена «Салавата» — Гранлунд, Маннинен и Хартикайнен, накидавшие «Трактору» аж девять шайб на троих. От их действий будет зависеть исход всей серии.

Прогноз АиФ.ru: 4 — 3

«Авангард» (2) — «Металлург» (3)

Даты матчей: 18, 20, 22, 24, 26*, 28*, 30* марта.

Наконец, одно из самых интересных противостояний в последние годы в КХЛ — между Омском и «Магниткой». В первом раунде обе команды не без труда, но справились со своими соперниками. Когда говорят избитую фразу, что шансы в серии равны, то здесь она подходит в полной мере. Ни «Авангарду», ни «Металлургу» заранее отдать преимущество нельзя. В данном случае абсолютно не станет сюрпризом тот факт, если серия продлится все семь матчей и завершится, к примеру, овертаймом.

В рукаве у Омска и Магнитогорска есть по одному козырю. Именно хоккеисты этих двух клубов сейчас лидируют в списке лучших бомбардиров Кубка Гагарина — у Николая Голдобина («Металлург») и Сергея Толчинского («Авангард») по восемь набранных очков.

Прогноз АиФ.ru: 3 — 4

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы