609

Овечкин вляпался в скандал. «Вашингтон» оштрафуют за общение без масок

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Александр Овечкин с товарищами по команде празднует победу над «Питтсбургом».
Александр Овечкин с товарищами по команде празднует победу над «Питтсбургом». / Philip G. Pavely / Reuters

В среду после игры с «Питтсбургом» у хоккеистов «Вашингтона» был выходной день, а потому у спортсменов появилось свободное время. Российская четверка «Кэпиталз» в лице Александра Овечкина, Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и Ильи Самсонова решила в какой-то момент провести время вместе в гостиничном номере, да еще и без масок.

Игроки не могли не знать о том, что нарушают COVID-протокол НХЛ, который приняли перед стартом сезона 2020/21. А он между прочим занимает 213 страниц и состоит из 12 важнейших пунктов. Один из них гласит: «Спортсмены и члены команды имеют право встречаться только в специально разрешенных комнатах при обязательном условии нахождения в медицинской маске». Гостиничные номера в это число не попадают.

Но Овечкин с партнерами проигнорировали правила, и их, что называется, спалили. О нарушении тут же известили НХЛ. Александру пришлось извиняться: «Я сожалею о том, что решил провести время вместе с одноклубниками в нашем гостиничном номере, за пределами раздевалок. Я усвою этот урок», — цитирует его Twitter «Вашингтона».

Спустя некоторое время НХЛ опубликовало сообщение об отстранении всей русской четверки от тренировок и игр «Вашингтона». А также на клуб был наложен штраф в 100 тысяч долларов за нарушение протокола безопасности.

«Сотрудники нашего клуба приложили массу усилий для создания безопасного окружения для наших хоккеистов и всех членов команды, чтобы мы смогли завершить сезон. Мы расстроены тем, что наши игроки решили пообщаться в гостиничном номере, а не в специально предназначенных для этого местах. Мы принимаем решение НХЛ и еще раз обращаем внимание, что протоколы безопасности по борьбе с COVID-19 продолжают действовать, и все хоккеисты по-прежнему должны неукоснительно их соблюдать», — опубликовала заявление на своем сайте пресс-служба «Вашингтона».

Интересно, что с начала сезона для «Вашингтона» это уже второе нарушение COVID-протокола. Уже после первой игры с «Баффало» неделю назад к хоккеистам клуба были замечания и претензии. В раздевалке до и после матча спортсмены, тренеры и остальной персонал обязаны находиться в масках, но некоторые и радовались победе, забыв про это.

Вот что рассказывал о том инциденте нападающий Евгений Кузнецов:

«Даже в раздевалке все хоккеисты должны быть в масках. Таковы правила лиги, которые нужно соблюдать. Если что-то не устраивает, то была возможность отказаться от участия в турнире. Не нравится быть в маске в раздевалке, не нравятся другие условия — возьми паузу, тебе никто слова не скажет. Но если ты решил играть в чемпионате, то выполняй все правила. Маску я снимаю только в машине, когда еду домой. Но даже на тренировочном катке ее ношение обязательно.

В курсе, что наш клуб уже строго предупредили за нарушение правил? Кто-то то ли сказал, то ли увидел, что мы после матча сидим в раздевалке без масок. Ну и из лиги прилетело моментально. Интересно, кто крыса? Но в оправдание скажу, что нарушили мы не сознательно, а просто забыли про все правила. Первая игра, первая победа, не до масок было, эмоции захлестывали», — приводил его слова Sport24.

К счастью для российских хоккеистов «Вашингтона», история с нарушением протокола лиги может закончиться для них благополучно. По сообщениям издания TSN, Овечкин, Кузнецов, Самсонов и Орлов смогут принять участие в следующей игре регулярного чемпионата НХЛ. Осталось только дождаться официального подтверждения лиги.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы