aif.ru counter
149

Павел Буре: успехами сборной по хоккею Россия обязана энтузиазму тренеров

Москва, 8 мая – АиФ-Москва. Хоккеист Павел Буре считает, что сборная России по хоккею всегда будет на ведущих ролях в мире благодаря неиссякаемому энтузиазму тренеров, способных воспитывать детей, прививать им любовь к игре, и эти люди «должны получать зарплату, а не копейки».

«Что бы ни было, какие бы периоды не переживала страна, всегда находились тренеры, способные воспитывать детей, привить им любовь к игре», - заявил Буре в интервью газете «Аргументы и факты».

При этом, по мнению хоккеиста, тренеры не должны «все тащить на одном энтузиазме».

«Надо что-то менять в системе, чтобы люди, которые делают по-настоящему великое дело, получали достойную зарплату, а не копейки», - считает спортсмен.

В настоящий момент сборная России по хоккею выступает на чемпионате мира, который проходит в Хельсинки и Стокгольме.

Павел Буре на международном уровне выступал за сборную СССР, а потом России. В составе сборной СССР выиграл молодежный чемпионат мира 1989 года и серебро в 1990 и 1991 годах. Также в составе основной сборной СССР выигрывал чемпионат мира 1990 года и бронзу в 1991. После распада СССР выступал за сборную России на Олимпийских играх 1998, где выиграл серебро, и 2002 года, взяв бронзу.

В составе команд хоккеист, получивший за рубежом прозвище «Русская ракета», «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» провел 12 сезонов в НХЛ. Выступал под номерами «96», «10», «9». Свою профессиональную карьеру Павел Буре завершил в 2003 году.

Полный текст интервью с Павлом Буре читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы