aif.ru counter
182

Голодец: выбор Екатеринбурга столицей Универсиады-2023 показал доверие к РФ

Ранее стало известно, что исполком FISU выбрал Екатеринбург столицей летней Универсиады-2023

Москва, 2 июля - АиФ-Москва.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает, что выбор Екатеринбурга столицей летней Универсиады 2023 года стал свидетельством доверия к России руководства Международной федерации университетского спорта (FISU).

Голодец напомнила, что не так давно закончилась зимняя Универсиада в Красноярске, во время которой был показан высокий уровень организации, который отметили и участники, и руководство FISU.

По ее словам, важно, чтобы крупные соревнования проводились не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, поскольку это открывает перспективу развития региона.

«Уже выбраны площадки для проведения соревнований, с сегодняшнего дня начнется подготовка к Универсиаде. Город получит новый студенческий городок, который после соревнований станет кампусом Уральского федерального университета, он будет способствовать развитию современной образовательной и спортивной инфраструктуры на Урале», - приводит ТАСС слова вице-премьера.

На летней Универсиаде-2023 будет разыграно 244 комплекта медалей. В программу летних игр входят 15 обязательных видов спорта. Летняя Универсиада 2019 года пройдет в Неаполе, 2021-го - в китайском Чэнду.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ