5421

Гоп-стоп. Пилота «Формулы-1» ограбили на «Уэмбли», отняв часы за 4 млн

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020
Лондон после окончания матча между сборными Англии и Италии.
Лондон после окончания матча между сборными Англии и Италии. / Martyn Wheatley / www.globallookpress.com

Лондон продолжает приходить в себя после финала чемпионата Европы по футболу. Поражение английской команды от итальянцев не так потрясло жителей британской столицы, как то, что происходило до, во время и после матча.

«2500 безбилетных пьяных головорезов ворвались на стадион»

Коммунальные службы вывозят горы мусора, оставленные после себя фанатами. Пластиковые бутылки, жестяные банки, битое стекло покрыли те улицы Лондона, где «отдыхали» фанаты, равномерным слоем. Журналисты сообщают, что в воздухе присутствует острый запах аммиака: поклонники футбола не утруждали себя поиском отхожих мест.

Полиция Лондона в день финала в происходящее старалась не вмешиваться без острой необходимости. Стражи порядка вступали в дело только тогда, когда активность нетрезвых фанатов угрожала вылиться в масштабные погромы.

Центром хаоса стал стадион «Уэмбли», где ситуация вышла из-под контроля. «„Уэмбли“ превратился в зону боевых действий после того, как 2500 безбилетных пьяных головорезов ворвались на стадион«, — пишет издание The Sun.

Стюарды, отвечавшие за безопасность на трибунах, со своей задачей справлялись плохо. Прорвавшиеся на арену безбилетники проникли в зону для людей с ограниченными возможностями, а также в сектора, где размещались семьи игроков сборной Англии.

Внучка королевы затирала кровь платком

Люди, заплатившие за билеты по 800-900 фунтов, придя на свои места, обнаруживали, что они заняты пьяными фанатами, отказывавшимися уходить. Порой дело доходило до драк.

Источник The Sun из числа родственников игроков сборной Англии заявил: «Никто из нас раньше не видел ничего подобного... Они были очень грубы и агрессивны... Это очень неприятно и очень расстроило. Не хватало стюардов, не было полиции в поле зрения».

Происходящее затронуло даже родственников королевы. Старшая внучка Елизаветы II, 40-летняя Зара Тиндалл, присутствовала на игре вместе со своим мужем, 42-летним Майком Тиндаллом.

Тиндалл — бывший капитан сборной Англии по регби, чемпион мира 2003 года, и навыки жесткой игры на «Уэмбли» ему очень пригодились. Непосредственно рядом с четой Тиндаллов двое мужчин затеяли драку, и Майку пришлось лично вмешаться, чтобы остановить дебоширов.

Драка была столь интенсивной, что кровью одного из мужчин забрызгало кресло Зары Тиндалл. Королевская внучка вытирала британскую кровь платком.

Британская надежда

21-летний британский автогонщик Ландо Норрис, пилот команды «Формулы-1» «Макларен», в самой чаше «Уэмбли» избежал стычек и даже выложил в Instagram фото с трибуны. Настоящие неприятности поджидали Норриса по окончании встречи.

Ландо считается одним из самых перспективных гонщиков «Формулы-1». В текущем сезоне он трижды поднимался на подиум после этапов и добирался до 4 места в общем зачете. Британец в мае 2021 года подписал с командой «Макларен» соглашение, которое будет действовать до 2024 года.

Несмотря на все это, популярность и узнаваемость Норриса еще не слишком высоки. По крайней мере, статус британского пилота «Формулы-1» не спас его от ограбления.

Мы подошли из-за угла...

Все произошло на автостоянке стадиона «Уэмбли». Ее территория тоже не была защищена от проникновения околофутбольных элементов. На игру Норрис приехал на спортивном каре McLaren GT, стоимость которого оценивается в 165 000 фунтов. В тот момент, когда он собирался уехать, к нему подскочили двое злоумышленников, один из которых держал гонщика, а второй сорвал с его руки часы. После этого грабители скрылись.

Часы, которые украли у пилота «Формулы-1», были произведены фирмой Richard Mille. Продукцию этого бренда иногда называют «гоночным автомобилем» на руке, и это сравнение недалеко от истины. Стоимость экземпляра, украденного у Норриса, составляет около 40 000 фунтов (примерно 4,14 млн рублей).

«Ландо выглядел изрядно потрясенным, — рассказал журналистам очевидец происшествия. — Безопасность вылилась в кошмар этой ночью».

Пресс-служба команды «Макларен» официально подтвердила факт ограбления своего гонщика.

«„Макларен“ подтверждает, что с Норрисом случился инцидент после финала Евро на „Уэмбли“. У него украли наручные часы. К счастью, Ландо не пострадал, но он потрясён случившимся. Команда поддерживает Ландо, мы уверены, что любители гонок присоединятся к нам со своими наилучшими пожеланиями во время Гран-при Великобритании. Теперь этим делом занимается полиция. Учитывая, что идёт расследование, мы не можем больше давать комментарии», — говорится в заявлении.

Не выходите на Пикадилли

Ограбление гонщика «Формулы-1» — это, как говорится, вишенка на торте. Британия, много лет добивавшаяся права проведения крупного футбольного турнира, получив полуфиналы и финал Евро, провалилась катастрофически. Создается впечатление, что все просчеты и прорехи в организации должна была списать долгожданная победа сборной Англии по футболу. С победой, однако, не вышло, и теперь страна оказалась в состоянии горького похмелья. Выяснилось, что власти так и не справились ни с радикальным футбольным фанатизмом, ни с криминальными группировками, использующими крупные спортивные события для своих вылазок.

Пользователи соцсетей с грустной иронией посоветовали Норрису в таких криминальных местах, как Лондон, перемещаться на машинах попроще, а вместо дорогих часов носить их дешевую имитацию. Иного способа обеспечить себе безопасность, по-видимому, нет.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы