aif.ru counter
1809

Гид по Евро-2020. Где, когда, с кем играет Россия и как купить билеты?

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов перед началом жеребьевки финального турнира
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов перед началом жеребьевки финального турнира © / Григорий Сысоев / РИА Новости

Где пройдет Евро-2020?

Евро-2020 — уникальный турнир. Никогда ранее чемпионат Европы не проводился более чем в двух странах одновременно. В этот раз по случаю 60-летия с момента первого чемпионата Европы в 1960 году его было решено организовать в 12 городах, 11 странах, на 12 стадионах по всей Европе. Вот города, где пройдет Евро-2020: Рим, Баку, Санкт-Петербург, Копенгаген, Амстердам, Бухарест, Лондон, Глазго, Бильбао, Дублин, Мюнхен, Будапешт. 

Где, с кем и когда сыграет сборная России?

30 ноября в Бухаресте прошла жеребьевка финального турнира, на котором стали известны составы всех групп и появилось точное расписание. Матч открытия турнира пройдет в Риме 12 июня, где сыграют сборные Италии и Турции. 

Сборная России оказалась в группе «В» вместе со сборными Бельгии, Дании и Финляндии. Все матчи этой группы пройдут в двух городах: Санкт-Петербурге и Копенгагене. Хозяин матча Россия — Дания определялся специальной жеребьевкой, и больше повезло датчанам. Таким образом, два из трех матчей в группе сборная России проведет в Питере.

Кто сыграет в других группах? 

В результате жеребьевки участники распределились следующим образом:

  • Группа «А» (матчи в Риме и Баку): Турция, Италия, Уэльс, Швейцария
  • Группа «В» (Санкт-Петербург, Копенгаген): Дания, Финляндия, Бельгия, Россия
  • Группа «С» (Амстердам, Бухарест): Голландия, Украина, Австрия, победитель стыковых матчей (Грузия/Северная Македония/Косово/Белоруссия).
  • Группа «D» (Лондон, Глазго): Англия, Хорватия, победитель стыковых матчей (Шотландия/Норвегия/Сербия/Израиль), Чехия.
  • Группа «E» (Бильбао, Дублин): Испания, Швеция, Польша, победитель стыковых матчей (Босния и Герцеговина/Словакия/Ирландия/Северная Ирландия). 
  • Группа «F» (Мюнхен, Будапешт): победитель стыковых матчей (Исландия/Румыния/Болгария/Венгрия), Португалия, Франция, Германия. 

Точный состав в четырех группах станет известен только в конце марта 2020 года, после проведения стыковых матчей в Лиге Наций. 

«Группа смерти»

Как видно, «группой смерти» стал квартет под литерой «F», в котором собрались действующий чемпион мира (2018) Франция, действующий чемпион Европы (2016) Португалия и фаворит любого крупного турнира Германия. Однако, согласно регламенту, в стадию плей-офф выходят по две лучшие команды из каждой группы, а также четыре лучшие сборные, занявшие третьи места в группах. 

Где и как купить билеты на чемпионат Европы? 

Продажа билетов на Евро-2020 проводится в три этапа. Первый проходил с 12 июня по 12 июля 2019 года, ровно за год до дат проведения турнира. Уже реализовано 1,5 млн билетов. 

Второй этап продаж билетов стартует 4 декабря в 16:00 (мск) и пройдет до 18 декабря. Купить официальные билеты можно только одним способом: через портал УЕФА. За время второго этапа реализации будет продано еще около 1 млн билетов. Если летом купить билет можно было только «вслепую» (еще не было известно, кто, с кем и где сыграет), то теперь болельщики знают точное расписание и могут выбирать билеты на конкретные матчи. 

Третий этап продаж пройдет в апреле 2020 года, когда станут известны последние четыре участника Евро. Тогда распределят оставшиеся билеты. 

Известно также, что в марте и апреле будет работать платформа по перепродаже билетов на сайте УЕФА, на которой болельщики смогут продавать или обменивать приобретенные ранее билеты, но только по номинальной цене, без возможности накруток. 

Нужно понимать, что количество заявок на приобретение билетов намного превышает предложение, а потому УЕФА проводит специальную лотерею. 

Сколько стоят билеты? 

Теперь о стоимости билетов. Они доступны в трех категориях. Цены на билеты каждой категории могут различаться в зависимости от расположения мест на стадионах.

Двенадцать городов, принимающих Евро, разбиты на два кластера: «А» и «В». Это сделано после исследования покупательной способности и изучения средних доходов в каждой стране, принимающей матчи Евро. 

Кластер «А»: Амстердам, Бильбао, Мюнхен, Глазго, Дублин, Копенгаген, Лондон, Рим, Санкт-Петербург. 

Стоимость билетов в этих городах следующая. Групповой этап и 1/8 финала:

  • Категория 3 (за ворота): 50 евро;
  • Категория 2 (боковые сектора): 125 евро;
  • Категория 1 (центр): 185 евро.

Кластер «В»: Баку, Будапешт, Бухарест.

  • Категория 3 (за ворота): 30 евро;
  • Категория 2 (боковые сектора): 75 евро;
  • Категория 1 (центр): 125 евро.

Соответственно, на матч открытия турнира Италия — Турция, а также игры 1/4 финала, полуфиналы и финал цены будут выше. Например, самый дешевый билет первой категории на финальную игру в Лондоне будет стоить 295 евро.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы