aif.ru counter
953

Добро пожаловать в «Реал». Мадридский клуб открыл школу юных футболистов

Дмитрий Воронин / АиФ

На пресс-конференции, состоявшейся 15 июня, работники отеля и мадридского клуба представили информацию о целях и задачах школы, в которой в течение недели смогут пройти обучение мальчики и девочки в возрасте от шести до семнадцати лет.

Пятидневка по мадридской программе

Real Madrid Foundation (RMF) — это некоммерческая организация, созданная клубом в 1998 году. В настоящее время она работает в 73 странах мира, ставя своей целью решение актуальных социальных проблем через вовлечение молодежи в занятия спортом. О ее работе в частности рассказали Андрес Мунтанер, директор по курсам RMF и Пабло Гомес Ревенга, технический директор курсов RMF.

Школа, начинающая работу в отеле Regnum, стала первой подобной на территории Турции. Занятия в ней продлятся до сентября 2017 года.

Фото: АиФ/ Дмитрий Воронин

Всем участникам обещаны полуторачасовые тренировки в течение пяти дней, комплект формы и диплом в подарок, а также сотрудничество с тренерами, отобранными Real Madrid Foundation и руководством юношеской академии «Реала» из Мадрида. Программы тренировок разработаны в соответствии с запатентованной методикой этой академии.

На пресс-конференции организаторы делали особый акцент на том, что помимо работы над техникой спортсменов, важной задачей программы является передача детям, мечтающим начать свой футбольный путь, ценностей «Реала», таких как лидерство, самообладание, командная работа, уважение. При этом цели программы являются образовательными и не связаны с отбором игроков для клуба.

Представители мадридского клуба подчеркнули, что приход на крупный турецкий рынок только в 2017 году связан с поиском достойных партнеров, которых они обрели только сейчас.

Молодой отель с историей

Открытый в 2014 году Regnum Carya Golf Spa Resort расположен на территории свыше миллиона квадратных метров (включая площадки гольф-клубов, на которых ежегодно в начале ноября проходит крупнейший турнир Turkish airlines open) и уже успел принять такое важное событие мировой политической жизни как саммит G20 2015.

Помимо баров, бассейнов, ресторанов, теннисных кортов и прочих развлекательных локаций для взрослых и детей, отель располагает тремя футбольными полями, соответствующими стандартам FIFA, на которых регулярно проводят подготовку к сезону клубы из России, Украины и других стран бывшего СССР.

Фото: Regnum Carya Golf Spa Resort

Футбольные звезды бывают в отеле не только на учебно-тренировочных сборах. Так, в день презентации в отеле находились на отдыхе два футболиста сборной Украины Богдан Бутко и Максим Малышев, а также новоиспеченный форвард московского «Арарата», ранее выступавший за московские «Спартак», «Локомотив», лондонский «Тоттенхэм» и сборную России, Роман Павлюченко.

Как стать «реалистом»

После окончания пресс-конференции, в ходе которой были даны ответы на вопросы интернациональной команды журналистов, организаторы пригласили ее участников на одно из футбольных полей, где в присутствии именитых гостей, прессы, а также родителей юных спортсменов, состоялось первое показательное занятие (сама программа стартовала тремя днями позже, 19 июня). Под палящим солнцем Антальи его впервые провели тренеры из Испании.

Фото: Regnum Carya Golf Spa Resort

Стоимость обучения в первой на территории Турции Real Madrid Foundation Clinic составляет 400 евро для гостей отеля и 600 евро для остальных.

Читайте также: Удивительная закономерность. Почему в России нет Пеле и Марадон

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы