189
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за история с уволенным и спасенным талисманом клуба в Англии?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

В 1993 году Джерри Куай устроился на работу в «Арсенал» аниматором. На каждом домашнем матче клуба он в костюме динозавра развлекал болельщиков. Маскот быстро полюбился поклонникам команды. Однако в связи с пандемией коронавируса и сократившимися доходами от проведения матчей клуб принял решение расстаться с Джерри.

Как только информация об этом просочилась в прессу, болельщики возмутились и попробовали собрать необходимую сумму для оплаты труда Куайя, но сделать этого не получилось. И тогда свою помощь в оплате труда маскоту предложил игрок клуба, немец Месут Озил, чья зарплата составляет 350 тысяч фунтов в неделю. Чтобы Ганнерзавр и дальше продолжал радовать фанатов, требуется всего 70 тысяч в год.

«Мне было так грустно из-за того, что Джерри Куай, известный как наш знаменитый и верный маскот Ганнерзавр и неотъемлемая часть нашего клуба, попал под сокращение после 27 лет работы. Таким образом, я предлагаю „Арсеналу“ полное возмещение зарплаты нашего здоровенного зелёного парня до тех пор, пока я буду игроком клуба», — написал Озил в Twitter.

Известно также, что талисманом заинтересовался испанский клуб «Севилья», но тут как раз и выступил Озил. Таким образом, маскот «Арсенала» был спасен!

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы