Примерное время чтения: 1 минута
572

Что за история с судом из-за долга футбольного ЦСКА на 348 млн рублей?

Категория:  Футбол
Ответ редакции

Футбольный клуб ЦСКА сумел выиграть сложное дело, по которому изначально было вынесено решение в пользу компании ООО «Бета», требовавшей взыскать с ЦСКА 348 млн рублей.

История тянется уже не первый год и связана она со строительством «ВЭБ-Арены» — домашнего стадиона армейского клуба. Тогда застройщик не выполнил определенные работы в установленный срок, а потому клуб направил компании претензию с требованием выплатить неустойку согласно заключенному соглашению. Но та компания отказалась от выплат, в связи с чем ЦСКА уведомил подрядчика, что не будет выплачивать гарантийное удержание в размере 5% стоимости работ, что составляло 548,5 млн рублей. 

Ну а дальше на протяжении нескольких лет футбольный ЦСКА и компания «Бета» подавали друг на друга встречные иски и апелляции. Ходили даже слухи, что компания-подрядчик попытается добиться банкротства для футбольного клуба. Но ничего из этого не получилось — последнее заседание уже в Верховном суде вынесло окончательное решение в пользу ЦСКА.

«Мы были уверены, что Верховный суд откажет «Бете» в их кассационной жалобе. Клуб смог отстоять свои интересы. Мы с самого начала говорили, что у «Беты» отсутствовали основания для обращения в суд с подобным заявлением.

Наконец поставлена финальная точка в этом длительном и важном деле», — сказал директор ЦСКА по коммуникациям Кирилл Брейдо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы