6723

«Бессмысленность и деградация». Что пишут про вылет сборной России с Евро

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020
Игрок сборной России Марио Фернандес (слева) и главный тренер Станислав Черчесов во время матча между сборными командами России и Дании.
Игрок сборной России Марио Фернандес (слева) и главный тренер Станислав Черчесов во время матча между сборными командами России и Дании. / Владимир Песня / РИА Новости

Поклонники сборной России расчехлили все свои «орудия» и во всех соцсетях принялись промывать косточки всем причастным к ночному позору в Копенгагене. Нашу команду устраивала даже ничья, но в итоге потерпели сокрушительное поражение 1:4. АиФ.ru приводит наиболее яркие цитаты болельщиков с футбольных форумов.

«Акинфеев — это лучшее, что было из вратарей»

Guiaraes: «Зашёл на ветку матчей Евро и столько всего познавательного прочитал. И про Киевскую Русь, и про князей московских и нижегородских, и про славянский-русский-украинский языки, и про Рюриковичей, и про Романовых, и про князя Владимира. Заходил на футбольный сайт, а попал на величайшую бескомпромиссную битву мастеров древнерусской истории и словесности. Реально ребята, я вас обожаю».

Сергей Королев: «Со временем понимаешь, что Акинфеев — это лучшее, что было у России среди вратарей».

Shikari: «Оздоев, что ты творишь!? Последняя атака в первом тайме в добавленное время, впереди 5 или 6 россиян, этот клоун получает мяч у штрафной, поворачивается спиной и пасует к центральному кругу».

Bombardier Kearkudu: «Пора вызывать Валентину Терешкову с просьбой обнулить результаты Евро».

Trash Talking: «Соболев красава. Все его называли дельфином, а это он, оказывается, к Евро готовился. Но давайте будем честны, пенальти левейший. Соболев даже не в ту сторону стал падать. Какое-то артхаусное падение у него получилось, не эстетское».

History_A: «Извините, конечно, но датчане эти — настоящие лицемеры. Не пускать зрителей из-за антиковида, чтобы потом наполнить стадион своими под завязку! Оригинально».

«Увольте тренера, который 2,5 млн евро получает»

Sacha De Oliveira: «С нетерпением жду интервью наших звезд футбола: «Дания нас совершенно не впечатлила, сыграли в принципе не плохо, немного не повезло».

Алексей Курылев: «Пожалуйста, увольте тренера, который 2,5 млн евро получает. Министра спорта, мы завалили всё — хоккей, футбол, баскетбол, биатлон. Не осталось просто сил на всё это смотреть. Стыдно смотреть на это стадо. Весь матч играем через вратаря. Зачем, спрашивается, если мы вышли играть на победу?»

heute: «Ну вот и всё, возвращайтесь домой, бездари».

Гонча: «Одни нецензурные выражения у меня! Заброс на Дзюбу — и вся игра. Тошнит уже от этого тупого футбола! Ну реально тяжело смотреть».

Александр Прокопьев: «Мне на самом деле просто жаль игроков нашей сборной, ведь они просто в данной ситуации заложники „гениальных“ решений тренера. Это как нужно готовить команду, что даже супертехничные Головин и Миранчук каждую вторую передачу отдают в молоко? Первые две игры ноги у ребят были будто с привязанными пудовыми гирями. В третьей бежали легче, но не прокатила гениальная тактика „бей вперёд — игра придет“. Самое обидное даже не то, что проиграли мертвой Дании, которая отлетит в 1/8 против любого соперника, а то, что „тренер“ не использовал сильные стороны команды. Самое слабое выступление сборной России на моей памяти. Радует одно — это поражение должно стать приговором для недоспециалиста».

Phelippe: «Зачем ставить Головина и Миранчука в состав, если все равно комбинационной игры нет? Только навесы на Дзюбу? Стыдобища. Черчесов чем занимался-то все это время?»

Vamos Atleti !!!: «Не понял, а почему наш лучший молодой вратарь даже прыжок не изобразил?»

Cezar: «Этот пас Зобнина как олицетворение российского футбола последних лет. Полная бессмысленность и деградация».

«РФС несет полную ответственность»

Yvanvlad: «Ничего, кроме забросов на Дзюбу. Черчесов так несколько лет играет, наконец-то дошло. От дельфина Соболева больше пользы получилось».

Toxichanzo: «Черчесов сделал то, чего все ждали. Не удивил, не превзошёл, но и не провалился. Да и 99.99% игроков — это продукт РПЛ. После того, как наши клубы в какие только позоры не впутывались, кто-то всё ещё ожидает успехов на Евро?»

Veteran477: «Никогда этот человек тренером не был. Ни в одной игре под его руководством игры команда не показала. ЧМ-18 был на морально волевых при фарте, судейской поддержке, да и трибуны гнали. Не в игроках дело, даже посредственные футболисты играют, вспомните Исландию. Назначение Черчесова изначально было огромной ошибкой. И если не выгнать (именно выгнать, сам он не уйдёт) его сейчас, то завален будет и выход из группы в отборе на ЧМ».

Sitya-Sm: «Пока в чемпионате будет лимит на легионеров, то российские игроки не будут развиваться. На лицо, отсутствие конкуренции. Попал в клуб РПЛ, всё — жизнь удалась, контракт бешеный, конкуренции нет, зачем развиваться?»

Lucifers: «Не в игроках дело, вчера, как и ранее, не было именно команды. Виноваты игроки? Ну, максимум, игроки виноваты, что слушались тактики тренера, а тактика, похоже, стоять у своих ворот и отбиваться. Дзюба полное полено — не принять, не обработать мяч, ни удара, ни дриблинга и это нападающий, единственный нападающий, если отталкиваться от схемы расстановки игроков. Соперника этот костолом просто сметает, а не забирает мяч, в парочке моментов мог и карточки получить, это не регби, и не хоккей, благо судья прощал».

Abba7: «Стыдно было. Испанский стыд. 4:1 от Дании без лучшего игрока их. Дал слово себе, что пока Черчесова не поменяют, для меня России в футболе нет».

Svetliy8putj: «Тут вопросы к работодателям Черчесова. Они оставили Стасика после 0:5 от могущественной сборной Сербии, хотя стоило увольнять уже тогда. А в итоге получилось то, что получилось. И руководство РФС несёт полную ответственность за результат на Евро наравне с тренерским штабом и игроками».

Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы