aif.ru counter
225

Мостовой: стоило сборной России отобраться на ЧЕ, так о ней песни слагать стали

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Российский футболист, полузащитник Александр Мостовой в интервью в газете «Аргументы и факты» выразил недоумение по поводу поведения болельщиков сборной России – как только она попадает на какой-нибудь турнир, ей начинают петь дифирамбы.

«Думаю, Россия путёвку на этот чемпионат мира получит. Изначально было понятно, что в нашей отборочной группе Россия и Португалия - главные претенденты на выход в финальную часть. Другой вопрос: почему каждый раз, когда наша команда попадает на какой-то турнир, футболистам начинают петь дифирамбы? В моё время как было: в раздевалке все друг друга по плечу похлопали: «Ура-ура! Вышли!» И всё. А сейчас? Стоило сборной отобраться на чемпионат Европы, так о ней песни слагать стали. Но, ребята, у нас самая огромная страна в мире. При тех ресурсах, которые мы имеем, мы обязаны участвовать во всех чемпионатах», - заявил Мостовой.                                                               

Футболист считает, что россияне не играют в футбол так, как испанцы, вовсе не из-за неправильной системы подготовки и нехватки инфраструктуры.

«Я сам играл в Испании и, пожалуй, здесь не соглашусь. Считаю, всё из-за отсутствия общей культуры: молодёжь часто воспринимает футбол как источник дохода, отсюда отсутствие самоотдачи и прогресса. Вот и теряем ребят. При этом условия в наших ведущих клубах даже лучше, чем в Испании. Такие базы, которые есть у «Динамо», наверное, в Европе только «Реал» и «Челси» имеют», - объяснил он.

Полный текст интервью с Александром Мостовым читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы