aif.ru counter
390

Ювелир из Японии отлил из золота левую ногу Месси

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. Японский ювелир Гинза Танака отлил из золота левую ногу нападающего «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси.

Скульптура, стоимость которой оценена в 5,25 миллиона долларов, была представлена в среду, 6 марта, в Токио. Сам Месси на презентации не присутствовал, однако отправил видеосообщение, в котором заявил, что работа японского ювелира – для него большая честь, сообщает Associated Press.

Размер скульптуры составляет 25 сантиметров в высоту и 28 сантиметров в ширину. Она весит 25 килограммов. Работа  будет выставлена в четверг, 7 марта, на аукционе, где будут также представлены ещё две скульптуры из золота: миниатюрная копия левой ноги Месси, а также отпечаток его стопы. Часть вырученных с лотов средств будет передана фонду Месси, который оказывает помощь нуждающимся детям. Планируется, что их направят на поддержку детей, пострадавших в результате землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года.

Так ли крут Месси и его 300 голов в ворота соперника? >>

Лионель Месси стал первым футболистом, четыре раза получавшим приз «Золотой мяч». Свои голы он чаще всего забивает левой ногой.

Месси установил новый рекорд: 86 мячей. Футбольный гений переписывает историю >>

Фото: www.globallookpress.com
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы